日以作夜 日以作夜 8.4分

幕后

繁华什锦姐妹
特吕弗在拍摄《日以继夜》之间充分发挥了他对即兴创作的爱好。在拍摄过程中演员不用对台词死记硬背,据说他的演员们也已经习惯了在拍摄前一天晚上才读到台词;其次,那些认识特吕弗的人已经习惯于从跟他的谈话中引用言词;最后,拍摄工作越向前推进,时间与财务方面越紧张,电影的制作就变得越来越即兴化。
·《日以继夜》又被翻译成《戏中戏》,有趣的是如果将特吕弗拍摄影片本身也算进去的话,那么这部电影就变成了三个套层空间——拍摄《日以继夜》的特吕弗、拍摄电影的导演、电影股市。因为拍摄期间,特吕弗爱上了扮演茱丽的女主演雅克琳·比塞特(Jacqueline Bisset),显然特吕弗并没有将这段插曲放入故事中,而让比塞特与男主演雷奥发生了一场闪电般的一夜情。电影中的失控是假,而现实中的失控才是真实。现实与电影到底哪个更精彩?
·这部电影是献给Gish 姐妹的(Lillian Gish and Dorothy Gish)
·《日以继夜》与《狂人夏洛特》Madwoman of Chaillot用的是同样的工作室甚至还有些同样的布景。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

日以作夜的更多影评

推荐日以作夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端