看过,中肯评价,整体还可以!

书灵儿
提示:这篇影评可能有剧透

没看过原著,不是书粉,看过剧版,不是铁粉。中肯的评价,演员颜值,演技在线,整个电影场景特效很美。大概由于原著小说,是古言类小说,所以需要很多细腻的方式表达,但电影时长有限,撷取了一些经典情节,导致很多场景跳转很快,但是电影整体效果还是不错的。最大争议的可能就是前半段,杨洋夜华的表演,还有大婚,刘亦菲白浅的头饰,还有最后结局的悬念。前期夜华,其实我觉得还好,因为看过剧版,还可以理清思路,他这样的表情变化的原因,所以看着也不违和,但是可能对于一个既没看过原著,也没看过剧版的,可能就有点不懂,甚至有点不理解,所以感觉这里,剧情处理的不是很好,转换的有点生硬,但是杨洋的表演,并不违和夜华君的人物。至于白浅大婚那个头饰,确实有点不符合现在的审美,不过刘亦菲颜值高,气质好,所以还是可以看得过去,只是整体不仅没有拉高人物美感,反而有点降低了。还有就是最后结局,有点让我懵,我没看过原著,但是在网上搜了一下,墨渊和夜华确实是两个人,不同肉体,不同灵魂的两个人,而白浅对墨渊的爱,属于家人的爱,而对夜华的爱,属于男女之间的爱,这点电影中,白浅自己也说过,明白自己真正所爱,但为什么最后夜华生祭东皇钟后,...

显示全文

没看过原著,不是书粉,看过剧版,不是铁粉。中肯的评价,演员颜值,演技在线,整个电影场景特效很美。大概由于原著小说,是古言类小说,所以需要很多细腻的方式表达,但电影时长有限,撷取了一些经典情节,导致很多场景跳转很快,但是电影整体效果还是不错的。最大争议的可能就是前半段,杨洋夜华的表演,还有大婚,刘亦菲白浅的头饰,还有最后结局的悬念。前期夜华,其实我觉得还好,因为看过剧版,还可以理清思路,他这样的表情变化的原因,所以看着也不违和,但是可能对于一个既没看过原著,也没看过剧版的,可能就有点不懂,甚至有点不理解,所以感觉这里,剧情处理的不是很好,转换的有点生硬,但是杨洋的表演,并不违和夜华君的人物。至于白浅大婚那个头饰,确实有点不符合现在的审美,不过刘亦菲颜值高,气质好,所以还是可以看得过去,只是整体不仅没有拉高人物美感,反而有点降低了。还有就是最后结局,有点让我懵,我没看过原著,但是在网上搜了一下,墨渊和夜华确实是两个人,不同肉体,不同灵魂的两个人,而白浅对墨渊的爱,属于家人的爱,而对夜华的爱,属于男女之间的爱,这点电影中,白浅自己也说过,明白自己真正所爱,但为什么最后夜华生祭东皇钟后,墨渊苏醒,而没有描述夜华最后怎样,但却在电影最后一秒,夜华唤:浅浅,过来。这里让人不解,也许这就是属于电影自己的改编吧。

其实看完之后,觉得电影还好,并没有网上说的那么糟糕,但是也没我期待的那么好。因为不管是电影还是电视剧,都是通过叙事来表达想要表达的东西,但是有时候太生硬的剧情,就算其他东西都很好,也会影响整个作品的质量。不过电影还是值得支持一下的,就算给小说或是剧版做个美轮美奂的浓缩吧。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端