看了中国有嘻哈之后终于知道了中国为什么没有嘻哈了

史蒂芬、chow!
2017-08-05 22:36:17

周末躺在沙发上看中国有嘻哈,看不到二十分钟,我妈从房间里一个猛子窜了出来,看什么呢!跟神经病一样!赶紧关了!

我很痛心。

为中国嘻哈的成长土壤感到担忧,但为了支持一下中国的嘻哈群体,我决定带上耳机继续观看。看了半天,不得不说:

看了中国有嘻哈,终于知道了中国为什么没有嘻哈了。

作为一档综艺节目中国有嘻哈相当合格,悬念冲突设置的很好,节奏剪辑也很棒,不过在观看过程中我总会觉得不适,这种不适既不是来源于中国也不是来源于嘻哈,而是“中国嘻哈”,换句话说是片中那群自诩可以代表中国嘻哈的日乌啊pe儿们。

为什么我说剪辑的不错呢?

因为这里面连同明星制作人还有众选手们每个都像一个复读机一样,想把一群复读机拍的好玩,剪辑功不可没。

吴亦凡的福瑞斯带儿就不说了

张震岳和哈狗帮的“我觉得不行”。“我觉得可以”的掰头也是绕梁三日而不绝

选手嘛,就是.....

我最牛逼!

我最棒!

我与众不同!我是冠军!

我不在意别人的看法!

虽然别人觉得我是蠕虫!

但我有我自己的生活还有自己的梦!

恕我直言,像小学生作文,一点内容都没有,这种词唱

我很痛心。

看了中国有嘻哈,终于知道了中国为什么没有嘻哈了。

为什么我说剪辑的不错呢?

吴亦凡的福瑞斯带儿就不说了

选手嘛,就是.....

我最牛逼!

我最棒!

我与众不同!我是冠军!

我不在意别人的看法!

虽然别人觉得我是蠕虫!

但我有我自己的生活还有自己的梦!

恕我直言,像小学生作文,一点内容都没有,这种词唱出来有意思吗?

然后,被淘汰了就是,黑幕!大家看!有黑幕!我们被压迫了!

其中有一个最逗的是第二期第一个选手被淘汰出局时候,第二个一个来自台湾的日乌啊pe儿觉得不公平,在得到晋级的时候大喊:我不需要你们来证明!然后把第一期的晋级狗链子给扔地上了,在我一度以为他要退赛的时候,他又把狗链子捡起来了。

噢,嘻哈原来就是,态度。

有了态度就行了,至于你实际上有没有做事,也没人关心。

在他笑嘻嘻的下台的时候,我忽然感觉这群日乌啊pe儿像一群十三四岁正值青春期的少男少女,懵懂无知,文化水平有限,还会玩那种可以被人一眼看穿的鬼把戏。

后面就是分成两派,一派是爱豆偶像派,一派是昂得哥日乌昂得地下派。

于是一个自我怜悯➕被迫害妄想症➕红卫兵的场面出现了。

恕我直言,这是一个商业嫡系的综艺节目,这在你们参加前你们就知道了,就算有黑幕,所以呢?你站在自己的角度就应该清楚自己应不应该参加这样的节目。

不要说什么我以为可以公正,拜托,都二三十岁的人了。

还有,地下就一定是牛逼的吗?

为什么你上不去地上?

不要说你不想,你不想你会参加节目吗?

不要一边说梦想一边无端抱怨环境,说做嘻哈很难,受众小、没有钱、那为什么没有钱呢?

天天说什么我最牛逼,再者就是我女朋友离开了我因为我没有钱,这就算现实主义了。

牛逼不是自己给自己封的,自信归自信,自大归自大,态度归态度,素质归素质,中国特色就是什么事情都揉到一块,不去细究。

我也知道这很可能都是节目组自己设计的矛盾和人物形象,不过这些话我还是想说。

中国是肯定有嘻哈的,也肯定会有高质量的嘻哈的,而不是像小学作文一样的青春期少年的独白。

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列