战狼2 战狼2 7.4分

浅谈《战狼2》

itcancometure

作为一个宅女,我很少去电影院看电影,但是看过吴京的《战狼1》之后还是很有兴趣踏入电影院为《战狼2》的票房贡献一份力。

如果说一部电影总分是100分的话,我给《战狼2》打80分,站在优秀的边缘,但并不完美。

先说说它作为优秀电影的理由,很简单,第一,电影主题明确且打动人。我知道很多人喷《战狼2》是主旋律电影,打着爱国名号的商业电影。但是,爱国情怀就是我为它进电影院的理由。作为一个中国人爱国不是理所当然的吗?为什么有些人会因为它的主题而喷它?爱国情怀难道不就是它的卖点之一吗?很想对这些人说一句mdzz,有本事别当中国人啊。第二,打斗场面很燃,有泪点有笑点。先不提有铁丝网接住子弹的问题,也不提达康书记他们三个为什么都没死,就是光看在工厂里吴京和达康书记背对着向四周射击的时候就很热血沸腾还有点感动,这是真正的把背后交给战友啊。第三,细节感人至深。我印象里一个重要细节就是吴京和recheal医生和小女孩一起翻车翻到了拉曼拉病毒的隔离区里面,病人也只是拿着食物离去而且在他们仨开车走后都微笑挥手送别。第四,人物塑造大部分比较丰满。冷锋干儿子的妈是一个胖胖的可爱女人,工厂贪生怕死的经理还有一步步成长起来的公子哥凡哥(话说这次我还真没有那么讨厌张翰了诶)。他们演技在线且角色富有情感。

但是作为一部不完美的电影,瑕疵肯定是必不可少的。第一,全程不知所谓的美国妞和同样不知所谓的感情路线。我就是不懂冷锋你tm前一个晚上还拿着龙小云的子弹说着“你没回来”搞得这么让人心疼,然后第二天居然能这么淡定地和美国妞kiss!woc啊,这一段看得我尴尬症都犯了。吴京是一部换一个红颜知己,是不是《战狼3》又要换一个了?第二,主角光环大过天。这个我就不说了,有可能是因为每个电影都会有这个现象吧,但是有时候真心有点适应不能。就好像说“你的命就是用来拯救世界的,怎么折腾都不会死!”一样。

顺便有个医学问题,作为数学专业的学生真心不懂,这个活人抗体真的是存在的吗?感觉有些科幻诶。

all in all,《战狼2》是一部好电影,建议大家都可以去看一看。这部电影的爱国情怀会让每一个中国人落泪,会让每一个中国人为之振奋。

犯我中华者,虽远必诛!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列