春风十里不如你的群生像

晓因
2017-08-05 22:32:04
电视剧人物众多,那么就从人物来说吧
    秋水这个电视剧里的男一号,聪明机灵有点儿,才华有点,但是他的怜香惜玉,对爱情的态度却不那么透彻,明明知道小红和赵对他都有意思,结果总是吊着她们。当然,小红不抛弃不放弃死不认输的缠着他也算是一个原因吧。女生找男朋友,找这样的,算不上一个良好的归属吧。
    小红,这个女孩子,古灵精怪又泼辣,挺可爱,虽然她对秋水像是野蛮女友,但是她心地不错,善良,不害人。小白对她表白,她心里喜欢秋水,但对于小白的表白,她干净利落的拒绝但不致其难堪。对于内心敏感脆弱的小玉,她从不曾讥讽取笑,甚至多加安慰,鼓励,在小玉自杀事件中,她勇于为小玉报不平,质问教官,声讨女室友。
    赵英男,端庄大气,中规中矩的正经女孩,但是让人喜欢不起来,她没什么坏心眼,班长也当得挺好,可能缺乏一点主角光环,导致网友们都希望秋水和小红在一起。

电视剧人物众多,那么就从人物来说吧
    电视剧中展示出来的巨大的城乡差距,让我很难过,也很恐惧,害怕自己不能给自己的下一代提供一个更好的生活条件。教官们为何总是管不住这群大学生呢,因为这群学生家庭出身优越,从小见多识广,他们见过的,经历过的,那些出身贫寒,早早进入军营的教官们都不曾经历过。所以,面对教官们的询问,他们总有胆量与勇气与之狡辩,甚至总会把教官的思维扰乱。在《血色浪漫》里钟跃明是这样,在《春风十里不如你》中秋水也是这样。这种与教官们的诡辩之中透出一种怎样的想法呢,从表面上看,他们只是调皮顽劣一点。其实在内心里,他们是看不上教官们的呆板、严肃,甚至于对于他们出身在同村的同学或者战友都天然的有着一种不那么尊重的感觉。从农村走出来的那些贫寒的孩子不容易,他们不管是参军还是读书的机会都很少,或许一生中仅此一次机会,所以,他们倍加珍惜,他们不敢有一丝一毫的差错,所以,他们唯命是从,不敢有一点点的反驳,所以他们很听话,所以,他们也就成了教官们对付那些顽劣学生的一件武器。在《春风十里》中,秋水总是防着班长厚朴,时不时的讽刺一下他,因为他总是把秋水的事情告诉教官。厚朴自己主动向教官告密吗?不是,他没得选择,他不敢得罪教官,怕受到处罚,对于他来说,从农村考到北京读书不容易,这是他的机会,或许秋水被退学,可以从新再考个学校,但是对于厚朴来说,他承受不了这个。就像是《血色浪漫》中的吴满囤,他不想向教官告密,但是教官以赶他出军营相威胁,吴满囤承受不了这个,他们一家的希望就在他当兵上了,而这,也是他唯一的机会,被赶出军营,他就只能在老家种地了,所以,他没得选,只得听从教官,挨钟跃民和王海洋的打。这就能看出,那些嘲笑小玉们的菇凉们有多么不厚道了。小玉生在农村,长在农村,在那个没有互联网的年代,很多名词没听过,很多东西没见过。她在每一次的询问下,必会引来周围同学的一阵毫无顾忌的大笑声。一个正值十八九岁的菇凉总是受到这样的嘲笑,再坚强的心也会难受。在杨玥咄咄逼人的对她的英语听力及读音的攻击下,我对于杨玥这个学霸的好感顿时消失的无影无踪,我觉得这菇凉做人不厚道,总是一副高高在上的样子。出身农村的小玉不懂GRE,但凡善良一点的人,都会稍微讲一讲这个意思,而不是以教她认清现实为由,让其当众出丑。这件事直接导致了小玉的悲剧,甚至连累了另一个可怜人戴教官。
    戴教官这个人并不坏,他只不过是耿直固执不变通而已,他没有故意整某个人的意思,当然,也没有故意讨好某个人。他只是在履行自己的职责,做好自己的工作。十分珍惜自己的工作,不希望复原回家,离开军营。可是,一系列事件之后,他最终无辜受累,被迫离开军营。其实,看见赵英男为了维护秋水而要挟戴教官时感觉有些可气啊。就像《大校的女儿》姜世安对于班长的小册子充满了敬畏与好奇那样,那些出身贫寒,死命抓住自己人生中唯一的机会的人才不敢也不能恣意妄为,随性洒脱,他们只能对上级命令无条件服从,在那些优越的人眼里,那么是那么的古板、呆滞,没活力。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列