我们早已忘了我们曾为什么出发

呆🍊
2017-08-05 22:29:49
开始的时候,觉得特别讨厌那个孩子,逃课,成绩差,不学无术。简简单单的学习为什么学不好?要是我的孩子,我非得给他好看。可看到后面,我发觉我错了。我发现我早已成了应试教育的产物,我被当今的教育严重体制化了。我早已忘了我曾经也是那个成绩差的孩子,而现在的我终于沿着身边的大环境认为正确的道路前行。我早已忘了我曾经为什么搞砸了大人希望我做的,直到看完了,我才懂得了一切。
我曾是个孩子,我脑海里想的,一直是那些兴趣所在。而在我长辈眼中我醒悟的转变,则是我孩子时代的终结。我无法想象我曾经也受到过那个孩子遭受的一切,我无法想象我的父母曾在我初一时做过什么恶劣的方法。于是,初二的我沿着他们的所期所望,一直走到现在。看着身边的人,往往眼中闪过的,只是丝丝羡慕。羡慕他们除了学习,还有其他的灵魂寄托。而我,除了学习,一无所有。
希望以后我的孩子,不会像我这样一无所有,不会像我这样灵魂空虚,不会像我这样...无趣。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地球上的星星的更多影评

推荐地球上的星星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开