网络舆论下的真相,个人见解

诗酒趁年华

作为一个原著粉,我对于电影的演绎还是比较满意的。虽然由于时间篇幅的原因,在原著的基础上做了一些改动,但我认为是合理的,甚至可以理解为是在以另一种方式诠释白夜的不渝之情。结局是开放性的,主要看个人理解。特效想必就不用多说了,气势恢宏,大气磅礴,美轮美奂。并不是什么西方魔境,甚至本就应该如此。上古之时,混沌之后,人文之前,一切都应充满想象力与张力,人与自然融合。我认为并无什么不妥之处。这是神仙的世界,不是普通古装剧,对于色彩的搭配本就应该大胆一些,而场景方面加入一些异世界的元素亦是妥当的。服装方面也让人赏心悦目,我已经不记得有多长时间我没有过这种感觉了,很多古装电视剧,服饰在材质等方面总能让我感觉到现代加工,说得不好听一点,有点假。而这部电影的服装,很多是一针一线绣出来的,给人带来一种无法言说的舒畅之感,全身都被熨帖了似的。至于刘亦菲和杨洋,两位演员我了解不多,但这两位演员都在用心诠释角色,一些微表情的处理深得我心。还有一些被人反复吐槽的剧情,夜华做饭那一段,刚开始我也觉得诧异,仔细想想虽然意料之外,确是情理之中;白浅大婚的头饰,我也觉得有些出乎意料,看了劳伦斯·许老师的解释,有些理...

显示全文

作为一个原著粉,我对于电影的演绎还是比较满意的。虽然由于时间篇幅的原因,在原著的基础上做了一些改动,但我认为是合理的,甚至可以理解为是在以另一种方式诠释白夜的不渝之情。结局是开放性的,主要看个人理解。特效想必就不用多说了,气势恢宏,大气磅礴,美轮美奂。并不是什么西方魔境,甚至本就应该如此。上古之时,混沌之后,人文之前,一切都应充满想象力与张力,人与自然融合。我认为并无什么不妥之处。这是神仙的世界,不是普通古装剧,对于色彩的搭配本就应该大胆一些,而场景方面加入一些异世界的元素亦是妥当的。服装方面也让人赏心悦目,我已经不记得有多长时间我没有过这种感觉了,很多古装电视剧,服饰在材质等方面总能让我感觉到现代加工,说得不好听一点,有点假。而这部电影的服装,很多是一针一线绣出来的,给人带来一种无法言说的舒畅之感,全身都被熨帖了似的。至于刘亦菲和杨洋,两位演员我了解不多,但这两位演员都在用心诠释角色,一些微表情的处理深得我心。还有一些被人反复吐槽的剧情,夜华做饭那一段,刚开始我也觉得诧异,仔细想想虽然意料之外,确是情理之中;白浅大婚的头饰,我也觉得有些出乎意料,看了劳伦斯·许老师的解释,有些理解,但对颜色仍不能释怀。所以我也并没有表达这部电影一定是完美的,任何事物都有进步的空间,这部电影也不例外,会有一定的缺点。但是,这不代表这部电影就一无可取之处,相反,这部电影还是制作精良,值得一看的。第一次看也许有人会觉得失望,不能接受,那是因为他们在潜意识就加上了枷锁,重新来过,第二次看,相信不会让你失望。请不要盲目相信网络上的评论,请一定不要轻易否定一个制作团队的辛苦,请自己用心感受,相信一定会体会到一种视觉盛宴。

3
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端