十里桃花灼灼其华,三生三世愿修得一个杨洋抱回家

芳菲小猪
文/芳菲小猪
三生三世一段情缘,十里桃花步步劫难。电影版《三生三世十里桃花》就这样火急火燎的和观众见了面。有了剧版的铺垫,影版也取得了巨大的成功,上映首日票房即破两亿,一度将战狼2挑落马下就是最好的证明。

和战狼2的硬汉电影不同,《三生三世十里桃花》走的是美女+男色的路线。演员也是神仙姐姐刘亦菲与颜值小生杨洋担纲。这样的主角组合,自然会引发热议。但不管是粉还是黑,是骂还是夸,都改变不了一个事实那就是这部电影的服装造型乃至特效还都值一回票价。

如果说表现上佳的演员,那么一定要首推杨洋了。在很多人的印象里,杨洋似乎永远也甩不掉“小鲜肉”的标签。其实这对于一个演员来说是不公平的。对演员来说,颜值本来就是表演的一部分,就好像陈佩斯当年小品《主角与配角》说的那样,演员的相貌决定了他适合演得角色。对于杨洋这样天生丽质的英俊小生,出演夜华这样的正义战神,少年才俊,绝对再合适不过。

文/芳菲小猪

他披坚执锐,独战群敌。也是天族顶天立地的大英雄。因为一场七天七夜的恶战而修为散尽,于是遇到了投身人间的青丘女帝白浅化身的素素,就这样两个人在人间展开了一世恋情。然而,这情已是天注定。最后断在诛仙台化作了白浅的一个梦。何况除了飒爽英姿,夜华还是一个暖男。

他对白浅与素素的爱,更是爱到了无微不至。他执着专情,用心守着素素的魂魄。背负着真相与对妻子的愧疚,执着的守护着两段情。最后更是不惜用自己封印了镇压鬼王的东皇钟。而在那一刻,白浅也才想起所谓的天族战神墨渊其实正是夜华,就此解开了三生三世的这一段情缘……

杨洋在这部戏里,可以说是倾尽了全力来表演,生动传神的展示了天族战神应有的气势,特别是在与鬼族大战的过程中,还有和白浅一起取回魂草大战巨兽的时候,所有的动作都将力与美结合到了极致。完成如此给力又精彩的动作戏,也是对那些质疑最有力的回击。

当然,正如杨洋所说的,他最喜欢的当然还是那场“拉面舞”的戏份,因为对于一个战神来说,演绎出他在战斗中的狂暴并不困难,而重要的是展示出他暖男的一面。从切菜杀鱼的一气呵成,再到拉面时翩翩起舞强撩青丘女帝,杨洋塑造了一个完美的上得厅堂,下得厨房的暖男形象。也让迷妹们对夜华这个角色更加青睐有加。无疑,杨洋的出演对于电影中的人物称得上一个加分项。

从武打动作的准确到位,到“拉面舞”的优雅灵动,杨洋在《三生三世十里桃花》的发布会现场还演绎了一段街舞表演,足以见得杨洋在这部电影上下了苦功。而对于杨洋这样的人气偶像,依然可以降低身段磨练自己,刻苦的捶打自己的演技,并且向多才多艺的全能方向发展,这难道不是明明可以靠脸吃饭偏要靠才华的典型么?如此三生三世方能修来的暖男杨洋,你难道就不想抱回家吗?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列