关于《蓝》我岩二郎有几句话不知当讲不当讲

岩二郎

三部看下来 由衷的感慨一句:法国女人真美!

朱丽叶比诺什在这部电影里 发型和搭配真的是在强调她的美和细腻的表演。ps用手磨墙 泳池里呛水都是真的。比诺什的手没有经过任何保护处理。(心疼

导演是真真真大神,地位可以说神级。作品艺术感太强了!

看到弹幕里有人提到了爱在三部曲,我觉得还挺有意思。爱在最显著一个特点就是: 对白为主 bgm都没有(至少前两部是)

而《蓝》全程bgm高能,手指触即乐谱 自然开始bgm,每次女主情绪的变动都有交响乐的起伏,使这个“闷片”加了许多情绪。女主到最后才留下了这部电影第一滴眼泪。

女主的每次游泳 镜头都不一样,看弹幕里讲 是代表着女主心态四个时期:发泄 愤怒 彷徨 重生 。结合对应遇到的四个人 本作四个重要配角 我觉得挺有道理。导演真是每个镜头都很用心。

拍摄手法可以说一绝 颜色处理应该世界教科书级别。不知道看下来为啥对《蓝》感触这么深,对《红》没啥太大赶脚。大概是因为我喜欢酷酷的独立自强的女人吧[并不简单]

本身这部作品主题是:自由。解决好过去 融入生活 才能接近自由哇。

三部看下来 由衷的感慨一句:法国女人真美!

导演是真真真大神,地位可以说神级。作品艺术感太强了!

蓝白红三部曲之蓝的更多影评

推荐蓝白红三部曲之蓝的豆列