战狼2 战狼2 7.3分

是一封给女孩儿的情书

Hermione
提示:这篇影评可能有剧透

至少3星半,对我来说就是一个比速8更爽更感动的爽片,本来就是商业电影,能拍成这样已很良心。1的时候吴京说过、希望战狼能在男性阴柔美盛行的现在、成为一封给女孩的情书。嗯,觉得他成功了,冷锋的一举一动简直不要太迷人。

有人喷个人英雄主义,好莱坞可以有救世英雄,国产电影为什么不可以,可以手推鱼雷、也就能拿弹簧床挡炮弹。一些张嘴就说意淫的人、希望你永远不要进电影院看漫威、看速激、看变形金刚、看X战警……

也有人喷片子简直是跪舔主旋律,但其实观众并不是不喜欢看又红又专,只是不想看硬生生逼着人高呼爱国的电影,但战狼不是,最起码在看到五星红旗迎风飘扬的时候带给我的是感动而不是尴尬。

至于真正扣分的地方还是叙事吧,给龙小云报仇应该是故事主线、但发展到后面保护侨民反而成为了冷锋拼命的原因,虽然最后与雇佣兵的纯肉搏把报仇拉了回来,但看起来还是觉得人物感情很混乱。

anyway,期待战狼3期待吴京。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开