你是否爱过一个人,是否恨过一个人

梨殇528

今天刚看完,来评价一下吧。以前觉得豆瓣电影评分还是很公允的,每次没电影可看也会来豆瓣看评分选择。但是看到这部电影还没上映就被评一星,真的好失望。 电影上映这两天发生了很多事情,连我的路人小伙伴都问我评价这么差还要不要看。我说要看,眼见为实,我要看看是不是有那么不堪。 今天终于去看了,觉得没有评价得那么糟吧?每个人标准和感受不同,那我就只谈谈自己的感受吧。

先说故事吧,一个好的电影,能不能讲好故事是基本要求。我之前看过小说,但大概记得的也只有夜华和白浅这两个名字了。电影是根据小说改编的,改动的地方很多,将凤九离镜等角色去掉了,我觉得无可厚非。因为我本来刘记不住太多人物,删去一些突出重点也挺好。比较惊喜的是把墨渊和夜华变成了一个人,生死轮回,循环重生,这个概念我觉得很好。中国受佛教思想影响日久,对生死轮回的概念并不陌生,一切皆空,生即是死,死既是生,而且这样更符合三生三世只爱一人的中心,不更好吗?

再说演员,这部电影集结了众多我喜欢的演员,杨洋,刘亦菲,罗晋,严屹宽,李纯。这么豪华的配置真的让人惊喜,李纯演的素锦不能说坏,只是太偏执,是个可怜又可恨的人物,对推动故事情节有至关重要的作用。罗晋和严屹宽戏份不多,也很出彩。最重要的白夜夫妇,也很有CP感啊,妥妥的姐弟恋,颜值很搭,配合也默契。杨洋和刘亦菲真的是经得住大荧幕的演员,特写也是让人觉得赏心悦目,甜的部分齁甜,虐的部分又特虐。

然后说说服装吧,你们说的廉价影口风我是没见,就觉得衣服很符合人物啊。白浅的就白纱飘逸,潇洒不羁。夜华的精美华丽却又不失稳重。折颜是凤凰,自然要花里胡哨啦。素素和夜华在俊疾山的衣服我最喜欢,质感比一般古装剧好太多了。不过白夜夫妇大婚时白浅的帽子,真的是不好看,可能是故意设计的梗?

最后说说不足的部分吧,情节推进还是略快,部分画面衔接感觉不是很流畅。人物表演和特效得融合有待加强。迷谷和阿离有的台词听得不是太清。

暂时就这么多吧。等以后二刷了再来补充。只是个人观点,不喜勿喷,因为我是不回看的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列