迁徙的鸟 迁徙的鸟 9.1分

关于《迁徙的鸟》我岩二郎有几句话不知当讲不当讲

岩二郎
2017-08-05 22:14:18

雅克贝汉导演的,一部关于承诺的影片。

看的过程中暂停了一次睡了一个舒舒服服的午觉

不是贬义!而是真得太美了!配乐屌炸了 qq音乐上有原声碟 建议下载欣赏。

深刻体会到“珍贵的镜头” 所代表的意义,制作组为了拍摄这部影片花费了四年从北半球到南半球 跟随一个又一个物种 飞过了每一块大陆…影片对鸟类的拍摄没有用任何特效 波澜壮阔的美景让人叹为观止 配着法式唱诗 几度流泪。弹幕里有人触景生情发诗“鹰击长空 鱼翔浅底 万类霜天竞自由。”“落霞与孤鹜齐飞 秋水共长天一色”“惊起一片鸥鹭”…久久不能回过神来 又看了一遍那几个场景 , 如果在那样的场景中学诗 可能会成为一个人一辈子最无法忘怀的经历之一。 “灵感”是自然销给才子的悄悄话…

“飞翔的时候是美景 落脚的时候是故事。”

雅克贝汉导演的,一部关于承诺的影片。

看的过程中暂停了一次睡了一个舒舒服服的午觉

“飞翔的时候是美景 落脚的时候是故事。”

人类实在是孤独 这个星球被人类独裁着的局面持续了几个世纪 我们“发明”了外星人 机器人 神鬼仙妖 想着和自己完全不同的物种“交流” 。 (一般来说都是人的形态 一般来说都会英语 /日语[微笑])如果把人类想象成一个 个体 那么很长段时间我们都在虚无中呼唤着 得到的永远是回音。所以古人和今人在这点上没有区别。我们始终孤单的探索中。形单影只。而孤独感可以壮大也可以毁灭一个生命体。

地球上还是存在着大量的人对待已有还未进化成高级生物体的物种有着或悲悯或敬仰货畏惧的情绪。尤其对自己无法经历的体验 例如在空中飞翔 在水里生存,更容易产生由于距离产生的小心翼翼。

这部影片就是关爱地球本身的人们杰作 展现着大自然与其孕育的生灵之间的关系 主角是鸟类 。几乎没有解说 以鸟的视角看这个世界。如果会说话的话估计是这样的:

“啊?喜马拉雅山 嗨呀每年都去啦 很棒棒吗?”

“嗨呀这种场面(雪崩)我早就看腻啦”

“喔呦横跨大洋嘛很容易的啊。”

所以我还是好佩服候鸟的。用双翅俯瞰整个世界 用坚韧毅力诠释承诺的兑现。

在大自然创造物种的秘密面前寻找生命的意义 生存的方向 可能答案已经呈现 可能只是埋好的伏笔。与大自然更加亲昵的鸟 和日渐脱离自然的人,是时候坐下来 考虑一下本是同根生的兄弟间的相处关系了。

来吧 看图

迁徙的鸟的更多影评