平凡的童话故事

悟慈仁
2017-08-05 22:13:15
没有王子,没有公主,没有城堡,没有恶龙,有的只是这一段段的平凡。
《伦敦一家人》讲述了一个再也平凡不过的故事:一个英国男人和一个英国女人从相爱、相伴到相继离世的这一生。贵族豪门只是女主曾经上班的地点,战火狼烟中的正义邪恶只是动摇家庭稳定的不安因素,岁月的变迁最后反映在了树木成荫的自然规律之中。
我们的多数似乎是要与平凡如影随形的:被赋予再多含义和神授的出生于芸芸众生而言终究过于平凡,就如同一望无际的草原虽令人敬畏,但每一株绿苗的发芽却如此微不足道;偶有挫折艰险的生活让每一个主演都累的时常喘不过气来,偶尔又为了些许的成就便显得豪情万丈,但在整个人类历史面前,个人生活中的喜怒哀乐并掀起不了任何波澜;每个人的离开于一时之间似乎都如同天崩地裂,时间静止在那消逝一刻,但环顾四周,众人笑依然、哭依然、转瞬又回归各自的生活之中,任何一颗流星的划过只要没有撞击地球,地球照转不误。
《伦敦一家人》中,这一对平凡的夫妻以自己那平凡的生活演绎着每时每刻或许都在其他地方以同样形式上演着的同样平凡的故事。然而从这当中却迸发着不凡的能量和活力。因为这一份平凡中的感动和生活透露的是类似于快乐的奥秘。
痛苦的

痛苦的不是平凡,而是在千万次的不甘后仍旧在原地悲叹。所以能看清自己想要什么已然是人生一大难事,而要在能看清自己要什么,又是否能得?如若不能,还能说服自己为现有的而满足,这对于如今被各种成功学和商业宣传所“污染”的人们而言更是难如登天。
这个世界需要不凡的英雄,但这个世界却也更需要平凡的观众。他们不是王子,不是公主,没有城堡,不用面对恶龙,但也时时刻刻在书写着属于自己的童话故事。

伦敦一家人的更多影评

推荐伦敦一家人的豆列