少林足球 少林足球 7.3分

少林足球

Jinger张
提示:这篇影评可能有剧透
第12分钟的时候,周星驰一脚踢飞了吴孟达的可乐瓶,然后清洁工过来问周星驰你的垃圾(其实是他的行李)要不要收,后景中周星驰背起包裹离开,然后镜头开始往近处摇,结果就只是把前景中的花坛比例增大了一下啊,感觉这里的镜头应该摇出一点东西来才对的,比如那个可乐瓶的去向。(虽然后面有交待,但这个镜头摇了半天没摇出新东西来,那为什么要加一个摇镜头呢)
13分钟三个镜头特别干净利落地完成了空间转换,特写路上的行人的脚,周星驰一双破洞鞋穿着白袜子,他走在皮鞋高跟鞋中,然后镜头中只能清晰看见破洞鞋白袜子再走,当他周围的脚再出现时,就就换成了脏拖鞋和破皮鞋——场景已经转换了,他回到了自己的圈子。
反派那边在训练的时候,那场泳池边的落雨有点《一代宗师》开头的感觉呢。
球赛时候那只火焰豹子,周星驰是在给捷豹做广告。
由赛场直接转报道,在《食神》里也被用过。
最后结尾,踩了香蕉皮的靓女、泊车位、园丁,与开头一一对应,本来以为只是简单呼应开头,没想到路人纷纷上了公车后,镜头摇到大楼上广告牌,原来是武林情侣掀起的功夫热。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少林足球的更多影评

推荐少林足球的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端