战狼2 战狼2 7.4分

看完了

偶n

我很肤浅,看一个电影,如果言之有物,我就觉得他不差。

作为一个不用带脑子看的商业动作片,我觉得拍到位了。虽然我不爱看动作片,还是去看了。

其实剧情一目了然,爱国主旋律。但我写影评的原因真的仅仅只是为了反驳一些我不喜欢的言论,要不然,我应该不会写影评。

有人说这和手撕鬼子有什么区别我想认真说道说道这个区别。

手撕鬼子的背景是我们在很弱的时候,经历那么多年的侵略,如果手撕鬼子真的存在,那么我们民族受到的苦难不会那么多。这种不切实际是对历史的亵渎。我喜欢一部电视剧我的团长我的团,它从战争本身的角度来讨论战争,而不是站在胜利者的姿态上意淫。战争带给侵略方和被侵略方的都是苦难。从来没有真正的胜者。而在和平年代下,祖国日渐强大,也门撤侨等一些列真实存在的事情给这部电影打下基础。他并不是一种虚构。而男主角也并不如大家想的那样神乎其神,最后,如果没有那几个军舰上的炮击(不是军事迷实在不知道专业名词是啥),他们也只有绝望。

我很肤浅,看一个电影,如果言之有物,我就觉得他不差。

有人说这和手撕鬼子有什么区别我想认真说道说道这个区别。

其实,这个故事很简单。我从中只看到了我们习以为常的和平安宁生活在这个地球上某一些角落其实是奢侈品,在世界某一些角落疾病和战争可以让生命瞬间即逝。我记得最深刻的那句话是非洲是人类起源的地方,当人类走出后,自以为接触文明后带给这里的却是苦难(大概是这样的一句话)。我看了以后开始思考我要珍惜自己的生活。而有人看了以后或者根本没看就开始批判说是意淫。我不知道我们看的是不是一部电影。电影常常会有夸张的成分,只要是有正常思考能力的人不会把夸张的部分当真。而艺术作品的核心是传递思想,至少这部电影传递给我的让我觉得值得。

政治本身就是一个被利用来利用去的东西,当今社会没有哪一个公民是绝对自由的。人人都向往自由,却与现实是相悖的。但当然,这是题外话。但是在这部电影中呈现的一切都是真实发生存在过的。我不会说我们的祖国现在是绝对好的,没有任何问题的。但我想请问,身在国外持中国护照,大使馆是不是会救你。是,那么这部电影的核心就没有走偏。

一部简单的动作片,简单的说了点自己国家做的好的地方。就变成了别人口中的意淫,我不能理解。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列