两个字概括整部电影:无聊

珊珠珊珠
没看过小说,但是看完电影实在无法理解这本书是怎么被捧这么高的,好无聊的剧情。
     和闺蜜一起看的,她看了电视剧,电影冲着杨洋看。电影是部爱情电影,但是男女主有什么情没看出来,或者说表现的很尴尬。除了这俩的感情戏,其他地方都还算挺精彩吧。
     先说说优点,整个画面很美,磅礴大气,动物、天宫、海底特效做的挺逼真挺漂亮,最后折颜引来的那些小鸟or蜻蜓or小蜜蜂还是挺震撼的,打斗部分还是很值得一看的;配角and客串表演精彩,自带笑点的陈佩斯、女二素锦男二折颜表演还是不错的,看完比较喜欢罗晋演的折颜,连带着他的造型看着也挺有意思,素锦就是宫斗中的那种女人,我都要觉得她对夜华那种变态的爱更令人感动了(难道我天生喜欢这类角色?Oh No!)。
     至于槽点那就挺多的了。故事讲了一个自称老身但是气场完全不像老身的神仙白浅遇到了一个带着孩子的天上的太子夜华,这个太子见了第一面就直呼其名“浅浅”,看着好欠揍哈哈,到最后才知道原来夜华早就知道白浅就是他前夫人素素。后来一家三口在青丘住了一段时间要培养感情,这个过程也是白浅渐渐恢复记忆的过程,过程穿插着夜华和素素三百年前是怎么相爱怎么结婚生子后来素素又怎么到天上怎么被挖去双眼跳下诛仙台的。一开始白浅不喜欢夜华,直到白浅为了救她的师傅去拿一个什么草(我忘了)差点死了夜华舍身去救她,俩人后来就XX了(过程无比尴尬)。后来夜华给了白浅一个什么东西(我忘了),白浅恢复了记忆,又不和他好了。再就是白浅也就是素素的侍女奈奈(演技真的烂)告诉她夜华其实一直很爱她,就这段,卧槽这难道不是对整部电影、对他们这段感情最重要的一个地方居然就用了几句话几个镜头就这么带过去了怪不得我无法感受到男主对女主怎么怎么爱了!难道是导演想压缩时间?还有白浅在诛仙台和素锦对峙,回想起了一切的时候居然又要被素锦推下去,好在夜华终于出现了,但是素锦认输的居然这么快?毫不过瘾啊!挖素锦眼睛这段不应该多拍一下解解气嘛,毕竟憋屈了这么长时间,白浅的气场呢!三百年前夜华受女二蛊惑这段真的好小言啊哈哈套路啊套路。另外两个角色迷谷有点像捉妖记,搞笑担当吧,台词有些挺逗有些略尴尬,团子长得挺可爱,但也仅仅是可爱。比较喜欢的是那只九尾白狐和最后折颜变的凤凰,可爱又漂亮,可以看出设计用心了。结尾感觉就莫名其妙了,到底复活没有?活着的是谁啊。感觉结局拍的不好,对我而言结局不好等于整部电影失败了一半。看完只觉得剧情零碎,这点完了马上下一点,没什么记忆点,就觉得很无聊,没什么笑点当然也毫无泪点,本来应该令人感动的爱情没拍出来,当然这也和主演的演技、背景音乐不到位有关。
     着重点评男女主。男主杨洋一开始我是不看好他的,不过看完第一次的预告觉得他哭戏还不错,台词说的也比较有力。夜华刚出场居然还挺惊艳,最后去和擎苍决斗那时候的装扮可以说是很帅了。电影他前半部分还真是和肖奈没有什么太大区别,不过想想好像要求是不是太高了,这种完美男神的角色要求两种演法太苛刻了?但是观众可不会这么想哦。其实可以看出他真的用心在演了,不过有些台词太羞耻了,动不动就突兀的搞一些表白的台词,编剧可以说是司马了(当然编剧本身就编的很垃圾)。这样就显得动情不够,尴尬满满。可能小说是这么写的?但是电影也得据此调整一下嘛。杨洋说这样的台词的时候不觉得尴尬吗?另外台词确实有点端着说,观众如果说装逼也很正常。但是哭戏还是挺好的,尤其是挖眼睛那段还挺有感染力,但是不知道咋回事,两人没有什么火花,看不到他们之间有多相爱。就你和我都在非常努力的演了,观众却感受不到,好像是在各演各的都要把自己感动了吧,这是为啥呢?演员自己总结去吧。女主刘亦菲的台词要为整个电影的无聊付一半责任吧。总感觉她台词有点飘,时常快断气了一样,好像是气音说话,演素素还不错,演白浅没那个气场,说话又没力气,令人昏昏欲睡。全片就对她演的素素那句“不如你以身相许”印象比较好,说实话她的素素和司音演的挺不错,虽然没几个镜头,但是从装扮、表演来说,她还挺适合。但是白浅就槽点很多了。你见过轻飘飘死气沉沉的说着“老身老身”这样的神仙吗,和要死了一样?还有打光师、化妆师大概是对刘亦菲本人不满,为什么把她的脸涂那么黄?不知道她最大的优势就是肤色吗?不仅黄还油光光的,对比素锦那个演员,脸上的肉在这种写实打光下(exm??)显得有点松,可惜了。白浅的发型嘛,除了披头散发的不喜欢以外其他也都还可以,当然发色也是槽点,和她的古装气质格格不入,建议不洋气的人不要尝试黑色以外的发色。至于网上的双下巴倒是没注意到,但是她的身体确实挺胖,可能也和服装有关吧,显得没腰又臃肿,仙女不应该窈窕淑女那种吗。。。还有新娘头上那个东西一出来我们都笑了哈哈哈哈哈,不过后面那个裙子还挺好看的。我看了造型师出来的解释,为啥要把造型设计的一言难尽。老实说你设计的东西吧不是给自己看的,也不是给演员看的,是给观众看的,观众接受不了那你就是失败的作品。包括演戏。不是自己觉得好就可以,你是要传达给观众的,不然你自己拍自己回家欣赏就好了。这次服装造型有争议我觉得不冤,有些我也很难接受哎。你自己想象可以,但是也得考虑观众能否接受,毕竟花钱的不是你,是千万观众。这次除了台词,表达悲伤的情绪戏也有问题了,除了和夜华的那句“素素”形成对比的“夜华,不要”被吊打的有点厉害以外,后面部分恢复记忆那段悲伤也没演出来。不是一直哭、使劲闭眼抱头就是难受,不是面目夸张的咆哮就是伤心,反正我是没看出来她有多伤心有多绝望。除非她能把表达情绪演的有感染力、把台词练得有力,否则建议她不要演爱情戏了。
总之,你如果要看剧情的话,千万不要看这部电影,单纯看看画面还是不错的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列