雪诺见龙妈萌出一脸血

既生瑜
第三集囧雪诺和龙妈相见,被这对未相认的亲姑侄萌出一脸血。

雪诺是雷加太子和莱安娜的儿子,之前的剧情有雷加太子和莱安娜婚礼的闪回,所以雪诺属于塔格利安家族,与雷加的亲妹妹龙妈属姑侄关系。

雪诺被引荐去见龙妈的路上,巨龙从头顶飞过,雪诺和戴佛斯出于本能趴在地上,表情真是一脸萌,弥桑黛露出善意的微笑,小恶魔也出言解围,但人家雪诺不算失态好吗!!比起消失三百年重现的龙,人家连绝迹八千年的异鬼都见过了,也是见过世面的,比见到龙妈孵蛋就大喊“吾血之血”屈膝的多斯拉克人不知淡定多少倍。

当雪诺来到龙石岛见龙妈,弥桑黛报出龙妈那一串啰里吧嗦的称号后,龙妈一副高贵面孔,要求囧囧誓言效忠于她,囧囧又报以一脸萌—“人家是邀请你联盟打僵尸拯救全人类,你TM却只要我帮你打台湾收复国土,更何况人家跟你又不熟,更更何况你爹地杀了我爷爷和大伯,凭什么让我臣服你!”一场尬聊聊不出结果,囧雪诺被软禁了起来。
尬聊
第三集囧雪诺和龙妈相见,被这对未相认的亲姑侄萌出一脸血。

我囧一脸萌萌哒~n(*≧▽≦*)n
我囧一脸萌萌哒~n(*≧▽≦*)n

小恶魔提利昂真是个破冰小能手,他先去做雪诺的思想工作,看到雪诺站在崖边隔着海忧思地眺望维斯特洛大陆(雪诺的船被扣押了),他手到拈来地展现了读书人迂回说话的幽默本领--“我本来打算下来就我未能预料到葛雷乔伊家的袭击而忧思一番,你却让这变得很难,你在忧思方面比我强多了,你让我觉得我因失败而进行的忧思也失败了。”

其实对于异鬼,小恶魔一开始是不相信的,这在第一季他和雪诺去绝境长城的对话就有所体现,他说异鬼是老奶奶口中对付半夜不睡觉的小孩的“唬人玩意儿”,并且在绝境长城撒了泡尿,这泡尿是对守夜军团执守的满不在乎,也是“老夫到此一游”的豪情与恶趣味。但是雪诺和戴佛斯冒着生命危险来龙石岛信誓旦旦地声称见到了异鬼大军,这使小恶魔的潜意识发生改变对异鬼的到来将信将疑,他且不去深究,因为无论如何,他必须争取北境盟友,尤其是痛失铁群岛和多恩两大盟军的情况下。

他先对囧囧表示信任,他说—“我相信诚实之人的眼睛胜过相信人人都知道的常识”,但是说服人们去相信异鬼、夜王、死人军团这种超现实的存在是很大的困难。囧说他想离开,被困在岛上他没办法去带领人们为即将到来的灾难做准备,然后他来了个激将法,又是个冷幽默—“你不是靠轻言放弃当上北境之王的吧?”接着,他指出囧囧跟龙妈是殊途同归—“她跟你一样保护人民不被可怕的恶魔伤害”,他跟囧分析,龙妈很早之前就可以登录维斯特洛大陆,但她待在原来的地方让很多人免于悲惨的命运,龙妈不认识你,凭你一次简单的见面几句话就让她出兵去北境抗击她从未见过的敌人,那也太不合理了。最后,他答应雪诺去跟龙妈争取一个合理的要求。
破冰小能手上线O(∩_∩)O~~
破冰小能手上线O(∩_∩)O~~

“龙晶?”对!龙晶就是小恶魔能为囧争取的合理的要求。龙妈对囧如此不爽,认为囧背叛先祖的誓言不肯效忠于她—坦格利安最后的血脉。我们看小恶魔又是怎么说服龙妈给囧挖龙晶的。

龙妈先对小恶魔发难:我们刚刚失去了两个盟友,你却来跟我谈什么龙晶?小恶魔表示,正因为如此我才跟囧雪诺谈,因为他就是我们潜在的盟友。然后龙妈又问小恶魔对异鬼、死亡大军的看法,这时小恶魔耍了个小花招,他说我也宁愿相信囧是错的,但有个智者曾经说过你不该不愿意相信便不去相信。龙妈识破了他的小诡计,便问他是哪个智者说的,小恶魔萌萌地回答不记得了,龙妈狡黠一笑放过了他。小恶魔说,我愿意相信囧,是因为肯定即使有危险,即使许多谋士劝他不要来,但他来是来了(不然人家只是冒着生命危险来讲鬼故事的吗?),你大可不必相信他,但就让他开采龙晶好了,一来龙晶对您没有用,给他一点对我们没用的东西却换来我们有用的东西,跟潜在的盟友建立有利的关系。当龙妈问小恶魔戴佛斯说囧为了他的子民胸口挨刀是什么意思时,小恶魔已经说服龙妈让囧囧去挖龙晶了。
你不该不愿意相信便不去相信
你不该不愿意相信便不去相信

龙妈狡黠一笑
龙妈狡黠一笑

更萌的是,当龙妈亲口答应囧可以让他开采龙晶时,囧还不死心地问,所以你相信我说的鬼故事啦?

听雪诺讲鬼故事~
听雪诺讲鬼故事~

哈哈,期待这对亲姑侄有更好的表现。

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列