一次别离 一次别离 8.7分

关于《一次别离》我岩二郎有几句话不知当讲不当讲

岩二郎
提示:这篇影评可能有剧透

非常棒的影片。白描 真实 最后才有一丢丢bgm 镜头行云流水 大师的电影就是这么6。

对立冲突多重 扮演法官没有给绝对的答案 所有矛盾都趋于无解的状态。

为什么所有人都是善良的 却还发生了这么多矛盾 。

编造谎言 让真相披上复杂的外衣 在这种环境压力下 我很理解男主不愿意做出退让,他所做的一切都符合他的处境。而且我很欣赏男主办事风格。

道德与信仰 贫富阶级差距 传统与现实使两个平凡的家庭受到打击 最后法院的长廊上夫妻俩隔着的玻璃门 看似简单穿过 看似清楚明晰 可是深入鸿沟 无法再复原。

豆瓣上有篇影评写的特别好 推荐大家观看 !名字起的我就好中意《在分离中寻找空间》文中从几个方面解析“分离”的含义: 标题的分离意义、精英与精英的分离、民众与精英的分离、道德与现实的分离、童年时代与成人世界的分离、主角的分离、伊朗电影与大陆电影的分离。

文章还点名老头是个很关键的角色 是伊朗国的象征 老迈且病入膏肓 tm醍醐灌顶

这是一个有信仰的国家才能拍出的片子

ps成本才三十万美元啊我去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一次别离的更多影评

推荐一次别离的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开