冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

信仰的力量

坐在天桥西侧

其实看完还是觉得挺震撼的。

一群人,包括一个在路上刚刚出生的小婴儿和一个年迈的老人,走上了一条2000多公里的朝圣之路。他们不仅要走路,还要磕长头。这是我无法想象的。

汽车已经非常普及的今天,交通那么方便,还会有人为了信仰,因为做屠夫杀生太多,因为家里盖房死了两个工人,为了死去的叔叔的梦,去走上一条艰辛的朝拜之路。

一路翻山越岭,经历春夏秋冬,风雨雷电,没有一个人放弃。没有一个人思考朝圣的原因,质疑朝圣是否能使他梦想成真。他只是埋着头,一步一步地走下去,这就是信仰的力量。

看电影的时候一直在想,我要不要也信仰一点什么,或者来一场心灵之旅,净化下自身。

只是看了豆瓣的影评,那些给差评,说摆拍,说不切实际,说NHK的纪录片更好,我开始质疑自己的感想,难道这部电影真的只是导演一厢情愿想呈现的效果吗?

我会找来纪录片,看看它到底有没有那些人形容的那么好。

不过,这部片子,我还是会给4分,给西藏无与伦比的壮丽景色和生于斯长于斯的藏民。

其实看完还是觉得挺震撼的。

我会找来纪录片,看看它到底有没有那些人形容的那么好。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列