一幅猫和猫奴们的浮世绘

慕可可

主子们—诗意的栖居 纪录片开始就给这群主子们定了性:它们目睹了帝国的兴盛与衰亡;如果猫消失了,这个城市的灵魂也会受影响。 在伊斯坦布尔,猫最大的特点是安全感,君不见其出入公众场所如入无人之地,而每个人还将其奉若珍宝;它们的生存完全不是问题,只要生为一只猫,这个城市就为你敞开了门。所以,清晨黄昏,街头巷尾,这群主子们闲散安逸地栖居在各个角落,品味自己独有的猫生:或像一个捕食猎人,或像一个善妒的孩子,或内心住着一个好斗的灵魂,或有贵族外表实则是一个街头混混...... 关于街猫的喂养,也算开了眼,“我们希望他减肥,已经只给他吃烟熏肉,有时配上一些比较软的芝士,再加上一些烟熏火鸡肉;以前他只喜欢烤牛肉,现在只吃火鸡肉”~~~能不能考虑一下观众的感受,sad~~~ P.S.和魔都的街猫非常不同,当然高校宿舍楼的猫主子们除外;魔都的街猫大都警惕性高,极易受惊,而且这种警惕性有时连食物都不足以打消23333~~ 猫奴们—他们谈论猫时到底在谈论什么 作为陪伴 “我也知道可以种花花草草,但对我来说养猫最好。” “只和人互动远远不够,尤其是青少年时期。画画是个很孤独的职业,当我画画时,有猫在身边熟睡会觉得安心。” 作为疗愈 "...

显示全文

主子们—诗意的栖居 纪录片开始就给这群主子们定了性:它们目睹了帝国的兴盛与衰亡;如果猫消失了,这个城市的灵魂也会受影响。 在伊斯坦布尔,猫最大的特点是安全感,君不见其出入公众场所如入无人之地,而每个人还将其奉若珍宝;它们的生存完全不是问题,只要生为一只猫,这个城市就为你敞开了门。所以,清晨黄昏,街头巷尾,这群主子们闲散安逸地栖居在各个角落,品味自己独有的猫生:或像一个捕食猎人,或像一个善妒的孩子,或内心住着一个好斗的灵魂,或有贵族外表实则是一个街头混混...... 关于街猫的喂养,也算开了眼,“我们希望他减肥,已经只给他吃烟熏肉,有时配上一些比较软的芝士,再加上一些烟熏火鸡肉;以前他只喜欢烤牛肉,现在只吃火鸡肉”~~~能不能考虑一下观众的感受,sad~~~ P.S.和魔都的街猫非常不同,当然高校宿舍楼的猫主子们除外;魔都的街猫大都警惕性高,极易受惊,而且这种警惕性有时连食物都不足以打消23333~~ 猫奴们—他们谈论猫时到底在谈论什么 作为陪伴 “我也知道可以种花花草草,但对我来说养猫最好。” “只和人互动远远不够,尤其是青少年时期。画画是个很孤独的职业,当我画画时,有猫在身边熟睡会觉得安心。” 作为疗愈 "我2002年出现精神方面的问题,也是从那时起,开始照顾猫。当时我的状态很糟,完全迷失,但是照顾它们能疗愈我。现在我很开心,很感谢它们。如果不是它们,我无法恢复,没有药能够救我。" 作为女性特征的载体? "它们很有女人味,我们已经忘了这种姿态,但猫身上还保留着。" "在这个城市,做女性是很艰难的,你必须是可爱的小东西,好像你的价值仅在于此。" 作为上帝的使者 "上帝会给我们试炼,通过很多方式让我们接近他,而对我来说,接近他是通过这些猫。" 作为触及灵魂的存在 片中有两个情景让人心头一颤: 一是一个大叔,正在对着镜头滔滔不绝,突然一个友人抱过来一只受伤的小奶猫,大叔带它救助的路上,始终双手捧着,小心不让它再受颠簸的样子,这个城市的大叔们都把仅有的温柔留给了这些主子们。 二是一个阿姨翻着一本猫咪相册,介绍着,这是我的第一个孩子,后来死了,我一直都想找一只和它一样的猫,始终没成功。最后我知道了,它就是那么特别的存在。真是情不知所起,一往而深。 In Istanbul, do enjoy the little thing.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伊斯坦布尔的猫的更多影评

推荐伊斯坦布尔的猫的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开