模仿游戏 模仿游戏 8.5分

图灵式性格和心境

兰芝谣
提示:这篇影评可能有剧透

2小时之内看哭几次,这种熟悉的感觉上次是看纳什传记电影。我很喜欢图灵内复杂外纯粹的性格,能感觉心境大概是充满了寂静与苦涩。克里斯托弗鼓励他走出被世人遗弃的经历,却以突然的死亡让图灵黯然。一个人能被另外一个人理解跟性别哪会有多大关系。克里斯托弗激发了图灵对数学的偏执和内向的性格,既让他坚定又自我地活着,却也是荷尔蒙治疗和自杀的伏笔。就电影来看,图灵说不出自己的任何想法过程,一个人承受脑中各种头脑风暴后以结论讨论高下。这是一种像他的生存方式,相反也让自己置身于高地,在人群也无法融于人群。连克里斯托弗也不是他同类,是因为本性善良导致的行为而促进了图灵人格的完整。

当然我也还有许多疑惑,破译的密码是否完全控制了战争局面,有出现错误吗;图灵除了克里斯托弗之外是否还有挚友;琼是否真的爱图灵,以及与图灵怎么解除婚约;图灵怎么打动丘吉尔;家庭教育和学校教育对图灵性格起了什么作用;等等。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

模仿游戏的更多影评

推荐模仿游戏的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端