战狼2 战狼2 7.3分

关于本片的一点看法

rechange
提示:这篇影评可能有剧透
在今天进电影院之前,我已经有一个月左右未关注娱乐相关的新闻,自然在此之前也未听说过《战狼2》,也不知它是哪一类的电影(讲真刚开始看到这片名我以为是抗日的...)。
开头颇为惊艳,但剧情的发展略显生硬,这些情节颇为牵强,如若能够稍加修饰以润色而非如此;某些主题略显突兀,个人觉得如果将主题更好地融入到情节发展过渡中会更好。在《战狼2》的观影过程中,我感叹过许多次“为何主角在这种情况下仍能存活下来”(当然我也知道故事情节需要主角来推动,但其中主角不死有悖于某些科学常识,这里并没有针对国产电影的意思,在观看他国影片的过程中我也时常这么想)。
不过,演员还是比较用心的,至少演技基本在线,相信剧组其他成员也费了不少心思(在拍摄剪辑制作方面)。但是,打斗场景的画面剪辑得使人眼花缭乱(许多其他电影的类似画面亦有这种情况)。最后的一点:这部电影(在我个人看来)并没有制作成3D的必要,况且它的3D效果着实不怎么样(除了枪口对着观众那个画面)。
总而言之,《战狼2》还算可以,除去逻辑细节问题运镜外没有什么大毛病,至少回了票价。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开