Dangle

Fleur
提示:这篇影评可能有剧透
看这部电影的过程中,原本因考编事情浮躁不安的我沉淀下来了,在想起同一主角同由阿米尔*汉主演的“三傻大闹好莱坞”同样让我受益匪浅。(等有空一定再看一遍,再写篇读后感)回归这部电影,一个全国摔跤冠军因家庭负担放弃了摔跤而过上为柴米油盐忙碌的日子,当然,他并未彻底放弃,他对摔跤的热情并未褪去,他希望将自己的梦想:代表国家参加摔跤比赛,为印度挣到一枚金n牌,延续到他的儿子。然而,老天似乎要让他放弃这个梦想,令他的妻子连生四胎都未曾获得一子。马哈维亚很失望,似乎也认了,收起了他的所有奖牌,打算放弃。直到有天,他的两位女儿被告状欺负男孩子,马似乎从她们的眼中看到男孩的斗志,于是开始了培养两个女儿走上摔跤之路。两位女孩都有过抵触,但最终屈服于强势的父亲,直到第一次参加比赛,尽管输了,但是她们真正爱上了摔跤,从被动化为主动。功夫不负有心人,最后姐姐吉塔表现优异,获得了全国金牌。这里才真正开始要踏上马年轻时为完成的梦想,走向国际。然而姐姐在学校最终被浮躁且充满诱惑的外部所吸引,失去了初心,甚至有点骄傲,回去质疑父亲的指导并与之决斗,她赢了她父亲,却也彻底输了初心。最后在国际赛上输了,直到妹妹也到达学校...
显示全文
看这部电影的过程中,原本因考编事情浮躁不安的我沉淀下来了,在想起同一主角同由阿米尔*汉主演的“三傻大闹好莱坞”同样让我受益匪浅。(等有空一定再看一遍,再写篇读后感)回归这部电影,一个全国摔跤冠军因家庭负担放弃了摔跤而过上为柴米油盐忙碌的日子,当然,他并未彻底放弃,他对摔跤的热情并未褪去,他希望将自己的梦想:代表国家参加摔跤比赛,为印度挣到一枚金n牌,延续到他的儿子。然而,老天似乎要让他放弃这个梦想,令他的妻子连生四胎都未曾获得一子。马哈维亚很失望,似乎也认了,收起了他的所有奖牌,打算放弃。直到有天,他的两位女儿被告状欺负男孩子,马似乎从她们的眼中看到男孩的斗志,于是开始了培养两个女儿走上摔跤之路。两位女孩都有过抵触,但最终屈服于强势的父亲,直到第一次参加比赛,尽管输了,但是她们真正爱上了摔跤,从被动化为主动。功夫不负有心人,最后姐姐吉塔表现优异,获得了全国金牌。这里才真正开始要踏上马年轻时为完成的梦想,走向国际。然而姐姐在学校最终被浮躁且充满诱惑的外部所吸引,失去了初心,甚至有点骄傲,回去质疑父亲的指导并与之决斗,她赢了她父亲,却也彻底输了初心。最后在国际赛上输了,直到妹妹也到达学校开始疏导姐姐,姐姐觉醒,重新找回初心。


再想到自己,如今是在择业的重要阶段,却如此排斥留在家乡发展,这是为何?原因有两点,其一是厌恶自己在家里的人际关系;其二是大学真的改变了我许多,改变了我的三观及对自我的认识。我不知道这改变是好是坏,没有像电影中的爸爸引导,但既然事情已经发展至此,何不放手一搏。关于第二点原因,我认为家里太小,会影响自己的格局,但不论在哪,主要靠自己的努力及毅力,既然不能改变环境,就得从自我下手。针对第一点,家在这,再怎么往外逃也没用,总有一天要面对的,努力改变吧。
在吉塔与爸爸决斗的时候,我看到经岁月摧残的父亲,突然觉得父亲很可怜,人再怎么强大也逃不过岁月,因此,在有效的时间里,好好对自己的家人吧。自我反省最近对家人的态度。有句话说我们18岁前靠父母,18岁后靠自己。不管父母将18岁前的自己塑造成什么样了,自己满意与否,都不可抱怨。因为那是生你养你的父母。若满意,18岁后靠自己继续努力,若不满意,也靠自己往自己希望的方向发展。
切记浮躁。若浮躁就看看书或者电影,让自己沉淀。凡是抱着感恩的心。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端