这是一部刚刚合格的电影

梦中夜阑

可以说这部电影是暑假最受争议的电影,原来我也不打算去看了,奈何自己实在对《战狼2》这种动作片无感,所以无奈贡献了两张票房。虽然面对全网黑,但是我还是想说,这是一部合格的电影。 先说两位主演。刘亦菲的电影吧,确实,质量参差不齐,而且大多数,嗯……但是三生的刘亦菲演技吊打绣春刀的杨幂,甚至,好于剧版三生的杨幂。杨洋吧,他演高冷的角色都有一个通病,就是,装。演技真是hold不住这样的角色,台词功底也是硬伤。电影里大部分的台词还过得去,但还是有七八句吧,有点尴尬。 再说造型。刘亦菲大婚那场的造型确实很雷,接受无能,剩余素素的造型给好评,其他的所有角色造型都只是勉强接受。 再说剧情。剧情叙述跟剧版有挺大差别的,参考了原小说,但是调整了夜华和墨渊的关系,补上了小说三生的bug。电影将三生讲清楚确实有难度,以至于司音和墨渊这一世没交代清楚。整部电影确实有矫揉造作的地方,毕竟爱情加仙侠,也能理解,有几句台词甚至有些生硬。但总体还是表达了比较核心的爱情观,虽然我对这种动则生离死别、轰轰烈烈的爱情观并不感冒。电影前后也有好几处铺垫,看得出还是用了心的。 最后说特效。很喜欢迷谷,很可爱。场景大...

显示全文

可以说这部电影是暑假最受争议的电影,原来我也不打算去看了,奈何自己实在对《战狼2》这种动作片无感,所以无奈贡献了两张票房。虽然面对全网黑,但是我还是想说,这是一部合格的电影。 先说两位主演。刘亦菲的电影吧,确实,质量参差不齐,而且大多数,嗯……但是三生的刘亦菲演技吊打绣春刀的杨幂,甚至,好于剧版三生的杨幂。杨洋吧,他演高冷的角色都有一个通病,就是,装。演技真是hold不住这样的角色,台词功底也是硬伤。电影里大部分的台词还过得去,但还是有七八句吧,有点尴尬。 再说造型。刘亦菲大婚那场的造型确实很雷,接受无能,剩余素素的造型给好评,其他的所有角色造型都只是勉强接受。 再说剧情。剧情叙述跟剧版有挺大差别的,参考了原小说,但是调整了夜华和墨渊的关系,补上了小说三生的bug。电影将三生讲清楚确实有难度,以至于司音和墨渊这一世没交代清楚。整部电影确实有矫揉造作的地方,毕竟爱情加仙侠,也能理解,有几句台词甚至有些生硬。但总体还是表达了比较核心的爱情观,虽然我对这种动则生离死别、轰轰烈烈的爱情观并不感冒。电影前后也有好几处铺垫,看得出还是用了心的。 最后说特效。很喜欢迷谷,很可爱。场景大多数都挺漂亮的,比较符合看小说时候的想象,包括诛仙台,包括十里桃林,比剧版满意。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端