迟来的救赎

只为听海去流浪
提示:这篇影评可能有剧透

阿米尔是一个富家少爷,他有个仆人哈桑是他和他从小一起长大的玩伴,是个追风筝高手,哈桑对阿米尔是绝对的信任和忠心,甚至为了帮阿米尔不惜得罪其他人。

而阿米尔因为父亲对自己的态度,急于想证明自己。在一次风筝比赛中,阿米尔和哈桑合作,打下了所有的风筝,照规矩要把最后打落的风筝拿回来才算赢,哈桑为了拿回那个风筝,被人强暴,而阿米尔躲在角落,眼睁睁看着这一切,却不敢挺身而出,逃走了,事后装作什么事也没有发生。可是这件事毕竟发生了,阿米尔心中很内疚,希望哈桑能够打他,可是哈桑对他是那么忠心,他什么都照着阿米尔的想法做,甚至当阿米尔污蔑哈桑偷东西,想把他赶出去时,阿米尔也没有反驳。

二人就此分开了,多年以后,阿米尔接到那个电话,他得知哈桑是自己同父异母的兄弟,当他终于救下了哈桑的儿子,心中的愧疚终于得到了救赎,虽然晚了点,但不算太迟。结尾处二人一起放风筝很温馨,让我想起了多年前阿米尔和哈桑。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多影评

推荐追风筝的人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端