战狼2 战狼2 7.5分

战狼2之我见

吾名属北

刚刚看了战狼2,作为对战争题材不太感兴趣的我是陪爱国老爸去的。最大的影厅基本座无虚席,散场时看到等候进场的队排的已经那么长,估计过了这周六周日战狼2票房过30亿完全没悬念,冲破《美人鱼》也只是时间问题。

关于影片我觉得豆瓣评分7.5确实中肯,影片胜在题材好,剧情虽有槽点但也瑕不掩瑜,两小时时间很快就过去了。但作为未来的票房第一的国产片,我觉得还没有好到那个程度,不管从剧情上还是拍摄手法上都有很大的提高空间。不过回想起曾经的票房冠军《捉妖记》已经好出十万八千里了。当年胡巴那一分钱特效和雷人的甚至低级趣味的剧情能如此大卖,真令我对我国大众平均审美深深地感到绝望。相比下《战狼二》已经是实至名归,并且爱国题材燃爆大众的爱国热情,符合主旋律。

最后再说说吴京,这些天他的人气真的是太火爆了,各种通告不断。和他老婆谢楠一样,从小时候的《太极宗师》我就开始喜欢他,后来他到香港演了一些小角色,并不讨喜,人气没升反降。现在做了导演 出品战狼系列,开启了他事业的巅峰,小伙子有决心有胆识有能力,做得的确不错。但我在影片和采访中隐隐感受到了一些自大的气息,作为一个真心希望你好的观众我对此是有隐忧的。怕这物欲横流的世界让你迅速膨胀,找不到自己的位置忘记初心。但愿这不会影响到你后期的发展 也不会影响到你的婚姻。

最后我想说能让我写这么长的影评也看出我对战狼系列、对吴京和对国产电影的爱与期望,如不合您的观点,请保留勿喷。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列