一锤定音 一锤定音 7.4分

这是一部满分的酒驾警示教育片 (有剧透)

momo
提示:这篇影评可能有剧透
喝酒不开车,开车不喝酒。不要让你的亲友喝酒后开车,更不要坐他的车。这是看完后的第一感受。特别是当时车上的四个人对这场毁掉两个家庭的悲剧车祸其实都有责任。
     男主的演技很棒,十年前、后的人物一出场,不细看根本认不出来是一个人。身形气质一些小动作完全不同了,这不是特效化妆可以包办的。
      虽然结局不是出狱一家亲,而是做掉老大当老大,用坏人的身份做好的事情。但不得不说这也是相对最好的安排了。在高墙之内,他拥有掌控自己和他人的权力可能比出去要多。
     喜欢一些小细节,比如“散弹枪”对妻子的爱以及临死前的“我不是懦夫”,让这个炮灰角色立体了不少。那个开枪击毙绑架犯的假释官说,一旦你成为暴力冲突的一方,那感觉就完全不同了。这可能也是在呼应解释男主从被迫到主动蜕变的一个心理因素吧。结尾男主看儿子的信,先戴上眼镜又调整,这是近视又远视的一个习惯,很可能与年龄大了有关,小细节以示无情岁月。
10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一锤定音的更多影评

推荐一锤定音的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开