紫霞仙子经典台词截图

凌落
紫霞仙子是出现在20世纪90年代电影《大话西游》中的角色人物,饰演者是朱茵。紫霞和青霞原是佛祖缠在一起的灯芯,两人前世斗争激烈。所以佛祖就把她们两个卷在一起变成一根灯芯,要她们苦练修行化解这段恩怨,可惜事与愿违,导致比以前斗得更厉害了。在电影里,他们两个用一个躯体,白天是紫霞,晚上是青霞。由于紫霞单纯执着,为爱痴狂,只羡鸳鸯不羡仙,为了寻找自己的爱情不顾一切私下凡间,发现至尊宝是自己的如意郎君后追求至尊宝,未遂,后迷失在大沙漠,被牛魔王救出并遭其逼婚。在影片最后,紫霞和青霞和好了。后来紫霞为保护变成孙悟空的至尊宝被牛魔王一叉刺死,青霞回到了如来佛祖那里当灯芯。本文分享一些紫霞仙子的经典台词截图,出处:紫霞仙子经典台词

这不是神经病,是理想
这不是神经病,是理想