震撼

九段线
一口气从第一季看到了第七季,血腥与暴力,信仰与忠诚,人性和欲望,史诗般的剧,透过杀戮与战斗的表象,似乎看到了历史的车轮如何走到今天,一个文化里充满着不断的杀戮扩展,对权力的绝对追求,背叛只在一瞬间,即使背叛了,只要你足够强大,你足够相信,那么大家也都觉得合理,没有人真正在乎你是否杀了上级,依然会有很多的追随者,而且立马为你欢呼的场面并不少见。影片中经常会有很多肉体和暴力场面,头直接被砍断,割喉也是家常便饭,所以你能间接从中感受到那种凶狠与野蛮,肉体的赤裸也是毫无保留,司空见惯......再联想到我们的三国演义,画面太美不敢想,确实是文化的差异,我们的剧更多的展现出来的是智慧,是通过三十六计,各种谋略,让你明白老祖宗是多么的机智过人,可以运筹帷幄,决胜千里,这才是我们的剧更多展现出来的效果,这也是我们的文化,千百年来都是。
而且很喜欢剧中的人物设定,很多你觉得应该是会活很久的主角,下一秒就真的死了。
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开