战狼2 战狼2 7.4分

中国人凭什么不能有自己的个人英雄主义电影?

浓咖啡

从战狼首映开始时候想看但是爆满后来因为一些事情一拖再拖,昨晚刚刚看完战狼2,看完后久久不能平静,最让我震惊的是各种战斗场面爆炸场景简直是好莱坞大片风格,但是是我们中国拍摄的,很惊喜和震惊。

然而我看到豆瓣拍在前面的短评居然有很多差评,我就忍不住想要撕一下,有人说太过个人英雄主义,我个人很喜欢漫威的电影,在复仇者联盟之前个人的独立电影哪个不是大肆宣扬个人英雄主义,尽管这是美国的文化价值,可看了这样的电影却能使人热血沸腾,而当中国能拍出这样的电影时大家却出来一片质疑之声,我们国家这几年在飞速发展,就最近中印边境问题就能看到印度承受了很大的压力在找自己的退路,这是我国国防实力的提升,而战狼2的拍摄则是我国电影的一个进步,有人会说用了美队的动作指导用了加勒比海盗的水下摄影团队,难道剧组里每个人都是我们中国人你们才觉得这是部好电影?我个人很喜欢漫威的电影,阿汤哥的电影(阿汤哥拍电影也很拼,喜欢的人都知道)还有史泰龙施瓦辛格的电影还有速度与激情系列,当我看到我们国产电影能带来跟它们一样的肾上腺素飙升的感觉的时候真的很激动!

吴京以一个拼命三郎的姿态拍摄了能够体现他人设的热血电影,我想大家应该更加喜欢这种才是不要说为啥不科学是意淫神马的,个人英雄主义的电影不就应该这么体现嘛,主角都死了你还看什么?

还有就是从先前的敢死队系列和速度与激情,大家就很喜欢这种动作片各种爆炸镜头的电影,到了湄公河行动的时候也很受欢迎,再到了现在的战狼2的火爆,大家既然喜欢这种类型的电影,我们中国人也可以自己做得很好不是嘛?我们也可以有自己的英雄。

中国人凭什么不能有自己这样的宣扬个人英雄主义的电影?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列