战狼2 战狼2 7.4分

从一个青少年的角度看《战狼2》

你好,……

我不懂大人的世界,但从孩子的角度,我看了电影,只想好好去守护这个国家。

大家好,今天刚看完片,冷静了一下,发现豆瓣有很多人骂,陪弟弟妹妹看完电影,自己今年也不过十来岁,也许比不得大人们那些精评,但还是忍不住想要说一说自己的感受。 我不懂军事,也不懂那些我还未曾接触那些残酷的世界,我记得前段时间的萨德系统,班上的同学都很愤慨,然后我们的老师说了一句话:不满,那就努力学习去打破它!然后班上的同学都沉默了,那一刻,有同学不禁鼓掌。

我们不懂战争,我们不明白血与肉的残酷,我们没有经历过乱世,我们是生活在温室里的花朵,但至少,在我所知的同学里,大家都知道,我们现在所生活的和平,都是有人用他们的生命去给我们撑起了一片天。

我不懂大人们用艺术的角度去看这部片子,我不明白为什么活在盛世的我们可以这样冷淡去评价,可我认为,在我们的世界,那些能够共情的故事远比艺术来得重要。

看见一些人说电影渣,有时感觉很悲哀吧,为什么评价一部影片,非要定性的去骂东骂西呢?为什么我们不能从影片带给我们的意义出发呢?

至少,走出电影院的那一刻,我和我的弟弟妹妹们都感觉很棒,那时,我们谈了很多,关于中国的好与坏,有好有坏,然后呢,又能怎样,难道不是所有的事物都不是完美的吗?难道不是因为缺陷才铸就了人性的光辉吗?

可挑剔,嫉妒,所有的负面情绪的存在才让我们感受到了美好,所以,这部影片有瑕疵又能怎样呢!它的意义远大于瑕疵!

我总是想,当我们用狭隘的眼光去看待一些事物时,我们本身就是肮脏的存在,我们从出生开始就是带着污秽降临,之所以去做一个好人,大概是从这些污秽中去寻找光吧!我们何须去否定那些污秽呢?因为污秽就是人类本身啊,因为人类所以才存在啊,否定它们,不就是否定自己的存在吗?

所以我们在挑剔些什么?

我记得快毕业时,我们的老师教了我们第一条道理:有些人用圣人的标准要求别人,用贱人的标准践踏自己,别成为那种自己曾经讨厌的人。

这句话我铭记。

无论《战狼2》在你们眼中是什么模样,但不可否认,它是一部不错的值得一看的片子,与其说爱国是一种情怀,不如说是一种信仰,在这纷繁的世界,敢问诸君一句:你们还有信仰吗?你们知道什么是信仰吗?你们生而为何?你们死亦为何?你们从踏出人生的第一步开始,还记得自己最初的心吗?你们有开始变成自己讨厌的人了吗?

虽然这些,看似是与影片毫无联系,可是《战狼2》不就是讲述了这样一个故事吗?

关于民族,关于守护,关于我们生活的这个国家。

倘若有一天,我们猝然离开,回头时的这一生可有遗憾。

倘若有一天,我们安详的离去,你也许身边子女成群,可有曾想过,我们这样的安稳,建立在祖国军人的血肉之上,他们呢?

他们也许从未享受过与孩子的相处,他们的父母也未曾能有一个在身边陪伴的儿女。

是的,我承认,我太稚嫩了,你们可以说我不懂,我只是个什么都没经历过的孩子。

可是在我们孩子眼中,我们看到最简单的世界。

爱,就是去守护,为了自己所爱之人和爱自己之人能够安稳的生活。

这就是这部影片给我的感受。

所以,请看到结尾的人,能够放下那些太过繁复的东西吧,有没有那一刻,你在影片中感受到的热血,仿佛回到了小时候,最纯真的自己,和想要保护某一个人的心。

我欣赏这部片子带给我的感觉,难以用语言表达关于这样的心情,美好的,痛苦的,那些早已超越了艺术的表达手法,超越了心里的该死的评价系统。

致所有军人叔叔。

致所有我爱的人和爱我的人。

致所有那些想要守护的人的心情。

致这个国家带给我的喜怒哀乐。

致这个国家给了我一个安稳的生活环境。

致全世界受战争侵扰的国家的人民。

致地球,致我终将死亡的地方。

愿我在有生之年,不悔来过人世。

起码,我问心无愧!

PS:写完这些,黑子们随便喷吧,你们喷再多,也影响不了我的生活要继续,你们喷再多,也又能怎样呢?《三体》中有个叫黑暗森林法则的存在,人类中一直存在,但因为爱所以才不凸现,在那些所谓评论下,有隐藏着多少不知名的黑暗呢?总而言之,人言可畏这种东西,只存在于猜忌怀疑嫉妒种种之下,从来没有莫名其妙的死亡,都是人杀死人。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列