战狼2 战狼2 7.5分

来说说我观影时随手记下的想法~

昭觉

我在看电影前看过豆瓣上关于这部电影的影评。发现这部影片有争议。有争议就说明它成功了。刚刚看完这部电影,我来说一下我的一些小想法〔有褒有贬,玻璃心的看到这就可以了〕

这是当时在影院记下的

按照我记的顺序来:

一:主角开挂严重,基本不输手撕鬼子。

这是当时在影院记下的

按照我记的顺序来:

一:主角开挂严重,基本不输手撕鬼子。

开篇就是男主角在海里和一群大兵搏斗,不得不说,这一段是真的很有意思,他在水中旋转跳跃犹如一条美人鱼,他憋气之长让我瞠目结舌。然后有个镜头,足以炸塌房子的火箭炮(我也不知道是不是叫这个QAQ)“嗖”的一下飞过来,男主居然用铁栅栏!!居然用铁栅栏!!活生生的把火箭炮卡在了栅栏的空隙里。社会社会……再好比说组织派给他的任务。他一个人,没有支援,没有武器,没有装备。要去救一个工厂里四十多个工人,和反派的重点关注对象陈博士。最后当然毫无疑问的成功了。 还有男主到后来徒手掀坦克。你说你都这么厉害了,为什么到最后连一个美国大兵都打不过?诸如此类的镜头还有很多,我就不一一列举了,但是其实看着看着就习惯了,而且到后来反而有一种被主角光环罩着的蜜汁安全感。不过环顾现在的战争片,大多数都是免不了主角光环的存在的,在这种情况下,或许也不该过度严苛,毕竟能脱离大势的人太少了。

二:剧情紧张刺激

这部电影在剧情上面的布局还是比较好的。前面松紧之间把握的度很好,但是到后来,主角与军方一在缠斗,稍微有一点拖沓。 主角随机应变,用妙招和敌人搏斗的镜头还是很刺激的。确实有一种让人心提到嗓子眼的感觉。(特效好忘了是在哪个环节了……暂且不提。)

三:兵哥哥福利。

这一点纯属我自己的一点小私心,兵哥哥们站的特别直,超带感。满屏的制服诱惑呀,特别有安全感,想嫁。(๑>؂<๑)

四:国家是你永远的后盾。

战争刚开始的时候,我记得很清楚的一个镜头是,主角一行人被反叛军拿枪指着,这个时候,中国大使馆的人和反叛军对峙,为了救下主角一行人。还有他们在撤侨行动中,为了带每一个中国人离开,拼尽全力。那一段真的泪目,满满的民族自豪感。心里想着幸好我们是中国人。就是那句话说的:祖国不能带你去哪里,但不管你在哪里有危险,祖国都能把你带回来。

五:中式英语和美式汉话。

影片中有时候会突然来一次中英文无缝对接,贼尴尬。而且影片中有的人发音很蹩脚还偏要秀英文,这一波我服。让我想不明白的是,女主角的中文为什么说的那么好?全场外国人的中文水平,都如同两岁的小孩,只有女主角完全就像正常的中国人一样,这不科学(๑Ő௰Ő๑)

六:绕啊绕啊绕啊绕

可能是我的智商不够,一开始他们给的任务是,救人,并送他们离开,但是我都后来光看他们打打打,基本上已经忽略了为什么要打。后来看完现在重新回想才能把这些串起来。我的意思并不是说影片偏离了主题,只是我觉得他应该在情节中强调一下目的。给观众指一个方向。让观众跟着走,而不是迷迷糊糊地看主角与其他人肉搏。

八: 无可避免的针对。

在撤侨行动中,一再强调国家(尤其米国)早早的开着军舰走了,只有中国还在等。女主角是美国人,他们在商量如何出去的时候,男主要联系中国海军,然后女主说,应该联系海军陆战队。男主说海军陆战队是世界上最好的军队。然后又反问女主:他们怎么没来接你呢?我觉得稍稍有些捧高踩低的意味,这并不是为美国辩护什么(估计有人又要说跪舔)但是还如同先前说的那样,目前战争片市场大势如此,这部影片自然也没能幸免。

九:关于塘主

张翰完全改变了我对他的认知。他的演技真的有很大的进步,再也不是面瘫脸了,虽然演的还是一个土豪的角色,但是他完全把撩妹和打仗的两种截然不同的状态表现了出来,演出了由痞子少爷到英雄的转变过程。

十:欢迎补充

最后一条,如果你在观影时有什么想法,欢迎补充。这篇影评只是我个人的一点看法,不接受对错的评判。如果要来找我撕的话,不好意思了,丑拒!(๑>ڡ<)☆

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列