河神 河神 8.4分

原来是这样的天津卫和河神

TOYSOLDIER

前几天借了个爱奇艺账号,看到首页有河神,点进去看了下便一发不可收拾了,一口气刷了12集!

没看过原著,单单就电视来说,还是十一分满意的。

祭河大典,魑魅魍魉粉墨登场,一个“漂子”的出现,破坏了整个祭河大典,拉出了乱世中气象万千的天津卫,小河神、小神婆,神神叨叨的表情包移动者老神婆,一肚子秘密受人敬仰的老河神,一方巨贾漕运商会,不务正业的警察队,对河神敬若神明的吃瓜群众以及逐渐浮出水面的终极反派魔古道...

故事由一具小孩的尸体引发,后小河神下水发现漕运商会会长尸体被绑在玄武石像上,丁卯与郭得有一起查询丁会长死因。随着故事的展开,谜团一个接一个,后来答案逐渐指向几十年前被灭的魔教魔古道。死尸复活,还咬死了漕运码头的人,这下完了,发现死尸能起尸,虫子可以控制中毒身亡的尸体,才有丁郭两人再次夜访医院,尸体直接尸变成了釜山行,看的贼刺激!

不得不说这个电视真的制造精良,刚开始看片头的时候一下子就被唬住了,演员演技在线,上集提要用的说书的方式让人感到眼前一亮,真的真的太让人惊喜了!

没看过原著,单单就电视来说,还是十一分满意的。

认识李现小哥哥是在法医秦明,当时感觉这小哥颜值不错,演技也过的去,唯一遗憾的是咬字不是很清晰,但是对我这种颜狗来说有颜值就已经足够了。然鹅,这部剧似乎是配音,也很好的拯救了小哥咬字不清的问题(不过后来看了片尾发现小哥原音也不错,进步很大!!~)

总的来说这个小河神这个角色人狠话还多,先天不足,点烟辨冤能要命,可又靠着这项技能吃遍天津卫。誓以坑穷丁卯大少爷为己任,做什么都把手往前一伸找丁卯要钱(看到郭得有说一个漂子50,河里漂出来上百个浮尸的时候简直笑出猪叫)

至于王梓璇小姐姐,弹幕上把她像便了半个娱乐圈,不过我觉得这小姐姐还是很有自己的特色的,神婆的鸟窝头估计只有这样的颜值才能撑得起来了,而且小表情把握的很到位,可爱到爆炸!跳大神都能忘词!武力值爆表,难怪小河神做什么事都拖着小神婆,毕竟打架跳大神撑台面这种事情有小神婆统统搞的定~

还有丁卯丁大少,德国留洋归国,嘴巴里说着怪力乱神都是瞎话,碰到诡异的事情第一个躲起来,可以说是教科书般的心口不一了。而且还一直被郭得有坑钱,刚回家爹还死了,可以说是十分悲剧了!

河神的更多剧评

推荐河神的豆列