闪光少女 闪光少女 7.5分

不谈宣发不谈编剧不谈二次元,就谈谈这部青春片

悦悦

看电影前我什么也不了解,就是听说片子还行,就随意看看,没想到剧情远比我想象中的有趣。 陈惊是一个很可爱的少女,会在“神圣”的琴房用饮水机涮火锅,喜欢男神就抓住机会勇敢表白,想证明自己就想尽办法去努力做到,看到伙伴被欺负会冲上去打抱不平,答应过的手办再贵也会买回来,被男神拒绝了就坦率离开……陈惊确实是个闪光少女,是一个会给周围的人带来光芒的人,这么中二又土土的片名其实挺符合人物角色的。 除了陈惊,还有一个人物也是挺出彩的,千指大人。这个人物一出场就自带光环,b站古风圈著名的古筝大神,再配上她的二次元造型,真是帅一脸。而且人设也是极好的,外表沉稳寡言,但其实内心很柔软,像个大姐姐一样护着身边的伙伴。喜欢古风喜欢古筝,就不在意任何人的看法,坚定自己选择的道路。在漫展演出的时候,看到他们上台,观众一哄而散,还剩下零星几个举着“千指大人”牌子的死忠粉,那一刻刘泳希的眼睛里有戏,就是这个镜头让我喜欢上了这个坚强的少女。执着的喜欢着自己热爱的东西,纵使全世界都不能理解,那又怎样。至少以后回想起自己的17岁不会为之后悔就够了。 谈完这两个角色,再谈谈整部电影。在我看来,这部国产青春片是绝对对得起“...

显示全文

看电影前我什么也不了解,就是听说片子还行,就随意看看,没想到剧情远比我想象中的有趣。 陈惊是一个很可爱的少女,会在“神圣”的琴房用饮水机涮火锅,喜欢男神就抓住机会勇敢表白,想证明自己就想尽办法去努力做到,看到伙伴被欺负会冲上去打抱不平,答应过的手办再贵也会买回来,被男神拒绝了就坦率离开……陈惊确实是个闪光少女,是一个会给周围的人带来光芒的人,这么中二又土土的片名其实挺符合人物角色的。 除了陈惊,还有一个人物也是挺出彩的,千指大人。这个人物一出场就自带光环,b站古风圈著名的古筝大神,再配上她的二次元造型,真是帅一脸。而且人设也是极好的,外表沉稳寡言,但其实内心很柔软,像个大姐姐一样护着身边的伙伴。喜欢古风喜欢古筝,就不在意任何人的看法,坚定自己选择的道路。在漫展演出的时候,看到他们上台,观众一哄而散,还剩下零星几个举着“千指大人”牌子的死忠粉,那一刻刘泳希的眼睛里有戏,就是这个镜头让我喜欢上了这个坚强的少女。执着的喜欢着自己热爱的东西,纵使全世界都不能理解,那又怎样。至少以后回想起自己的17岁不会为之后悔就够了。 谈完这两个角色,再谈谈整部电影。在我看来,这部国产青春片是绝对对得起“青春片”这三个字的。演技,剧情,bgm都不差,笑点也挺密集(虽然我没怎么笑),可以说7.5分的评价是给低了。也许和宣发编剧的锅有关吧,那些我不管,平心而论这确实是部好电影。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端