战狼2 战狼2 7.3分

大国崛起历程的纪录片

木筝

看完战狼二,感叹中国的地位真的是逐渐在上升了,只是还不够,所以片子有点用力过猛,需要主演时时刻刻强调着,中国不是以前那样了,中国人厉害了。我想,迟早有一天,中国的电影不需要主人公挂在嘴上,而是会在行动和不经意的语言中透露出大国的自信和强大,就像美国人总是喜欢承担起拯救世界的责任一样,强者,才会有更多的担当。

这几年,好莱坞大片为了讨好中国市场逐渐开始出现华人明星和中国广告,之前习惯了仰视欧美的人们其实一下子有点转换不过来,不习惯自己高高在上的偶像开始放下身段为了阿堵物讨好自己,各种说法评论都有,其实,这正是国家实力上升的标志。到这部战狼二,美国传统荧幕形象中战无不胜的雇佣兵开始输给主角中国退役军人,你可以说有钱能使鬼推磨,人家是为了工作,那三四十年代黄种人在好莱坞电影中一贯的落后丑化形象不也是如此吗?

物质基础决定上层建筑,只要自身强大了,所有一切的争议都会逐渐消失,因为,没有人能否定实力。个人感觉,战狼二是一个荧幕风向的转变之作,只要中国持续强大下去,输出中国价值观,以中国人为主角的电影就会越来越多,甚至风靡世界,当然,前提是,中国要越来越强大!

我想,在这种文...

我想,在这种文化氛围中长大的零零后,一零后们,一定从小就习惯了作为一个中国人的强大与自豪,到时候再回头看这部片,一定会奇怪的说,他们干嘛要强调自己是中国人呀,出去谁敢动咱们黄种人一根汗毛呀,不怕万一误伤到中国人咱们国家削他们。

P.S写到这里想到前些日子美联航事件被打的越南人在遇到事件时候大声喊自己是华裔,真遗憾这个身份不少还不足以让老美投鼠忌器,期待未来所有亚洲黄种人在国外都特别愿意强调自己是华裔或者中国人,那才说明我们越来越有底气保护自己的子民了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列