这部电影没有恶评里那么不堪

傅玉书的小蛮腰

首先要说的是电影的特效,很多人要笑了:又吹特效?没什么可吹的才吹特效吧?为什么不能吹呢?这部电影特效真的非常棒啊!不是某些片段可圈可点,而是全片的特效都可以吹!全、片!从、始、至、终!!!踩国产电影的时候总说特效烂!五毛特效八分特效什么的,现在出了部优秀的片子,却又压着人不许夸,这是怎么个意思?最让人惊喜的是天宫的反重力设计,好像纪念碑谷啊!制片方想法很大胆,非常有想象力,并且完成的也不错。后面天族大战鬼族的时候,天兵插个鬼兵就往天上飞,我都怀疑他们是不是不适应鬼界的地心引力了😂

电影剧情有点跳,但是完全不至于像网上说的那样看不懂。不知道是剧本问题还是剪辑问题,尤其是开头,浅浅明明说不想去东海赴宴,然而镜头一转她却已经站在了海边。而且我觉得服装造型太多也是个问题,很多时候衣服一换,就会让人觉得场景换了,要有新剧情或者新人物了,就会觉得有些跳,然而从剧情看来只是神仙们衣服太多换的勤罢了。

既然说到服装,我觉得,电影里的衣服比路透、花絮里的显得更有质感。之前看片花和海报,只觉得刘亦菲和素锦天妃的服装有点浮夸,然而在电影院、在大屏幕上,真的非常好看!打起来更好看!反倒是杨洋的有两套不太好看的,一是带着团子去青丘耍赖住人家家里那一套,显得肩膀太圆;二是放灯那里,额前两绺碎发那套,片花里那一抬头特别惊艳,正片里反倒显得有点琐碎,不如其他几套更利落、贵气。

而且我真的不懂好多人说的看不懂是啥意思,电影里那么多穿插镜头相互对比,还有什么不懂的呢?白浅和素素好多对比,放灯时许的愿、夜华生火时的吐槽、给夜华束发那里,还有跟司音的对比,一条一条非常清晰啊。夜华的对比少一些,也更隐晦一些,“素素,过来”和“浅浅,过来”,还有两句“那样也好”,束发时镜子里的对比,桃花树下抱着素素把脸埋进她的发里,在天宫里抱着浅浅把脸埋进她发里落泪。还有最后夜华沉入水底远去,墨渊冰碎苏醒,这不正好凑够了三生三世吗?哪里不懂?哪里不懂啊我的天呐!

啊,还有夜华代素素受雷刑那里,剜素素眼睛那里(奈奈最后对白浅哭诉的时候有细节回放),杨洋演技真的不错,额上的青筋,颤抖的手,细节很可以。网上踩的不外乎是在青丘做面做鱼汤那里,可是这一段放在剧情里并没有什么不妥和违和。啊,还有白浅大婚时的头饰,其实头饰造型我没太大意见,看素锦天妃那华贵的造型就明白天上的神仙啥样了,就是那个颜色……设计师咋想的?跟她身上的衣服也不搭啊!

有一点必须要说的,妈的这俩人太他妈好看了!!!!尤其大屏幕上,简直是对颜狗的暴击!!!!刘亦菲素素那套,还有白色战袍和黑色战袍那里,嗷嗷嗷,想娶又想嫁!!!杨洋那些天族太子的服装就更不必说了!大战擎苍之前从侍从手里接剑那里!!我了个大艹!陪白浅取灯芯草(名字忘了,先这么叫吧)那里,被妖怪打的披头散发那里!!!白浅给他包扎手臂那里!!!卧槽卧槽卧槽!!!!想狼嚎!

其他人,罗晋和李纯也很棒啊!演技台词都在线,罗晋台词太好了!!声音很有磁性,苏到腿软!!李纯天妃的眉毛我觉得还可以再改善一下😂。风骚老凤凰的特效真碉堡了!非常华丽非常大气!美到我再想不出什么词来,只能目瞪口呆!鬼妃和擎苍都蛮好的,就是戏份太少。尤其是白浅为了护住墨渊的冰棺,被鬼妃一锤砸在背上的时候,卧槽,我没忍住跟着抖了一下。小团子也很可爱,哭戏也不错~嗯,那个侍女奈奈,为啥不给她找个配音呢?她情感很到位,就是还不太懂的收。迷谷,我觉得有点多余了,某些笑点还不如小团子。听说全cg的迷谷烧了不少钱,唉,其实没必要非得在电影里加个“萌物”的,性价比不值。

对了,影片开头那个动物世界的镜头,跟画卷一样非常非常美,特效看得出来真的花了大心思和高价钱,但是我觉得镜头可以转换一下呀,这样像幅画轴一样从左向右展开的,嗯,缺了点新奇感。

目前网上不让吹特效,说主角们演技不好,我很认真的问一下,真的吗?刘亦菲这次很让人惊喜了,唯一的槽点就是歇斯底里的台词有点多,但是放在剧情里也说的过去,刘亦菲自己也说白浅是个很洒脱的人,她的很多感情其实很直白、外露。其它部分台词很有感情,白浅负责了大部分的泪点。杨洋也没什么问题啊,就是团子在青丘醉酒那里,突然对白浅生气有点奇怪,那里的台词也有点怪,不过这是剧本的问题吧。二刷的时候我再注意一下。

目前网上的形势是不许说这部电影的好话,不然就是瞎吹、水军,我就来做这个“水军”吧。明天去二刷,看有没有漏掉什么细节~希望有人可以给我报销电影票钱。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列