战狼2 战狼2 7.4分

唯一自主到影院看的电影—战狼2

风,已静。
今天去看战狼2,听着各路人马的安利,觉得很燃,就和同事三个去电影院看了。
    一开始知道第一幕是水战,想到吴京这么猛憋着这么久拍戏,感到佩服。
 后来转战到国内环境,拆迁队的丑恶凶狠让我不禁咬牙。看到保家卫国的军人,死后都不安宁,家人的安全都受到威胁,让我感到悲哀和揪心。但是冷锋的一脚瞬间疏通了我的全身血脉。
 冷锋之后又转战非洲,为了向杀妻之人复仇。当我看到这里,我其实挺不解,哪来的危险,居然死人了。
    当冷锋在一个闹市的环境遭遇红巾军混战时,我没有为他的花哨武技所折服,我甚至忽略了他的武打戏,我的注意力始终在那些任人宰割的平民身上。什么鬼?红巾军?反政府武装?这特么滥杀无辜是恐怖分子吧?每一个平民被杀的特写都让我感到震惊,我的眼泪流了出来。当我看到平民经过政府军的保护上了一辆大巴后,我感到安心了,然而突如其来的一颗大炮,让我想要咆哮,想要痛哭。天哪!这是屠杀,原来当战争发生的时刻,你我已经身在地狱了。
   我的眼泪止不住流了下来,我为我过去的年少轻狂而惭愧。当我看到动物被宰割时,我感到可怜。当我看到历史书或者历史记录的人物被杀时,我感到愤怒却不屑,可这时候的愤怒是多么的不成熟,这时候的不屑是多么的可笑。当我评价战争的时候,我是多么的热血,我是多么的向往。当我对时事评论时,我是多么的轻狂与傲慢。最后,当我看到这一幕时,我甚至想要否定自己的过去,一种深深的惭愧于自己曾经不负责任的话,自己幼稚的想法。
   后来冷锋去营救博士,遭遇雇佣军,大打出手,从而为后来留下了危险。
   再后来又转战合资工厂,当负责人对中非划分人员时,我又流泪了,当我看到那些人无助的眼神时,我感到深深的无力与无助。看到负责人一个个划分,让我觉得那些非洲人就像马上要任人宰割的动物一样。啊,我过去的同胞们啊,原来,你们那时候是多么的无助,恐慌,绝望啊。原来在我身体虚弱,绝望的想要毁灭世界时,其实我是在漠视生命,又是多么的无知。我再次对自己曾经的话感到深深地惭愧。
   最后的坦克大战,boss决战的战斗,其实我已经并没有太在意,毕竟我向来看动漫,电影,电视剧只在乎其所想表达的想法和感情。对于冷锋的那句"那是以前时",我感到自豪,还有一丝困惑,难道国外的想法依然停留于此。
   当我走出影院时,我突然想到,每一次枪口对准我时,我都条件反射的躲开,是因为我在影院,如果现实的敌人对准我时,我会怎么样?或许那一刻起如果有机会我会成为修罗,然而更多的是万念俱灰吧。
   这部电影简直是一部血淋淋的教育片,不仅将我鞭笞的鲜血淋漓,更让我重新认识了现实,重新认识了中国政府和中国军人。原来那种鸡毛蒜皮的事的确是微不足道的啊。为何佛家讲生死是人生最大的事,杀人是最严重的恶,这真的是要亲身体会才能真正体悟。这次带给我太多的震撼和启发,感觉还有很多感想无法言语。至于电影,不知如何评价,但是各种镜头,情节的发展都可以说恰当好处,让人酣畅淋漓的同时又不会错愕,整部电影水到渠成。唯一不足的是救陈博士和华侨,怎么变成小姑娘和女医生,我以为还要打一场,结果跑了。至于主角1打100,打不死,或者子弹长眼这种话题太无聊了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列