一场华丽的回顾

希了个希

老实说,本来是不情愿去看的。怀着一部烂片的想法,就这么坐在影院里等待着。三分钟后 我转变了想法。文末晒票根。

没有看过小说,但因为看过剧版,影版更像是一场华丽的回顾。

一开始就是素素跳诛仙台心里暗爽,接着展现了如同爱丽丝梦游仙境般的青丘(确实有点像动物世界)3D效果很养眼 桃林绝美,海底王宫的场景富有创意 特效、场景真的远不止五毛。

杨洋版夜华其实一开始并不看好,但是真的坐在影院里观看,并没有想象中的稚嫩尴尬,甚至还有一丝丝撩到...恕老身直言,油腻的演技我还真没看出来,夜华看白浅时的眼神倒真是羡煞我也🌝再说刘亦菲版白浅,神仙姐姐自带的仙气以及服装属性加成,桃林里的白浅仙气十足。没错,我看出了一个活泼俏皮、霸气十足、重情重义的刘面瘫。🤷♀️

没有看过小说,但因为看过剧版,影版更像是一场华丽的回顾。

剧情上确实处理的不够好,比如团子喝醉那里夜华突然就对白浅生气,之后下个镜头团子就醒了夜华白浅也当什么都没发生过一样……这个事件就过去了……没有多少铺垫感觉很是唐突。(十里拉面那里就不说了,反正我是笑了😂)但要把这么长的一个故事浓缩在一个多小时里,无疑去除一些角色进行删减从而专注于夜华白浅两个人是必要的。电影采用插叙倒叙交代前两世,着重第三世 很多人即使没看过小说没看过剧也能看懂电影。一同的小伙伴评价剧情太生硬 我倒觉得总体还算流畅 夜华墨渊一人的设定也很好(后面虐死我了😵😵)

再说说造型上,之前并没有特别关注,所以基本上没有心理准备🤦♀️先吐一波嘈!!!最不能忍的就是折颜了!(此处吐血) 一只花里胡哨的老凤凰 穿着也是十分符合花里胡哨老凤凰的形象 时而邪魅一笑,只能说演花凤凰演成功了🤦♀️

第二不能忍的就是结婚照!!真心被刘亦菲这个造型惊艳到了😵

第三就是玄女加上素锦 忍不住吐槽天族和鬼族品味🤦♀️(话说堂堂鬼后玄女就这么被一道雷给劈死了???哈哈哈哈哈哈)

但两位主演的造型还是可以的🤔发型服装都很符合人物设定。

我喜欢的,自始至终只有你一个啊。

你知道他为什么总是穿玄色的衣裳吗?

再次被夜华感动。

关于抄袭,我本人也很厌恶这种行为。别人的思想,别人的创意,别人的成果,就这么盗来实在可耻。若没有抄袭在先,考虑演员、剧情、特效等,我觉得这部电影可以有七分。加上那么多根本没看过就给的一星,按照我实实在在的观影感受,我决定给四星🙂仅表示主观看法,不喜勿喷。

附票根。

三生三世十里桃花的更多影评