寻人大师 寻人大师 6.9分

【不用看不用评自己吐槽用】关于周期这个角色的一些个人观点

繁若

不讨论剧情和演员演技,单独说一下周期这个角色。这大概是近几年看的为数不多的国产剧里面最恶心的一个角色了,最开始就是一副脑子长在脚后跟的样子,看见漂亮的美女就立刻供为女神,女生脸色不好知道是工作不顺意,还嬉皮笑脸的凑过去问你是不是被炒了?办事没有原则全凭自己喜好和感觉,做个寻人的事情连点儿职业道德也没有,随意透露追查信息给别人,神坑队友。心里住着白月光,莫名其妙想起初恋白月光就硬要去出现到人家现在的生活中插一脚,原因是为啥?就是为了自我满足,想知道人家过的好不好,看到初恋离婚自己带孩子,呵,他又觉得自己光辉伟岸了买了几罐奶粉请个钟点工名为作为老同学的关怀,以为买点儿东西说两句关心的话就是真心帮助别人了,更可怕的是买东西去白月光家里献爱心竟然开发票用公费,合着这初恋是公司大家的初恋。这时候之前跟屁虫似的捧着的女神都得一边儿站。更恐怖的是他打着个人的名义去帮助初恋反而是最后整个团队的人来干活出力,最后事情解决,初恋也回心转意,并且主动表示想要在一起,这时候这老哥就来劲了,我就是刷刷存在感找一下自我满足,你还当真了?听到初恋这话之后所表现的一切反应都清晰地透露出一句潜台词,开什么玩笑。

这个角色设定简直就是当下直男癌的一个缩影,各种低情商低智商低水准的特点在他身上一应俱全,可以说是一个超级典型的反面榜样式人物了。

寻人大师的更多剧评

推荐寻人大师的豆列