原罪原罪

CCCCC

说实话,我是佩服电影制作方的,敢接这种争议作品,不管做的多好多坏,都会因为“原罪”被黑的体无完肤,一说电影预备制作时还未闹起抄袭风波,我个人没法考据这个事,但我很想问问现在这些在各大论坛网站指骂抄袭的人,有几个是真的在痛恨抄袭行为?有几个是真的在同情被抄作者?有几个是真的想为她讨回公道?又有几个是真的想让法律重视起著作权这三个字?我看到许多人边骂原罪边买了票边给了差评,我看到许多人振振有辞却连两本书都没看过更遑论对比,我看到许多人谈起法律维权就软弱无力拖出各种困难理由,我甚至都不容易找到一个证明抄袭的正式全面具体的对比分析,跟风喷口水总是来的很容易,毕竟动动嘴皮子就把自己放在道德制高点太特么爽了,谁会再多动动脑子想想解决问题的办法,抄袭小说的衍生影视作品到底有没有罪,很简单,让抄袭作者不仅吐出所有作品所得收益,还要倒赔被抄作者名誉损失,让衍生影视标注被抄作者的名字,让所有抄袭的人知道,剽窃他人作品又不幸火了,最终只是在为原作者作嫁衣裳,抄的越好越精彩,原作者就越是坐等收益,自己倒贴赔偿身败名裂成就别人试问谁还敢抄袭?切身的惩罚是才最好的教育,敢厚着脸皮抄袭的人不会在意骂名,已经收...

显示全文

说实话,我是佩服电影制作方的,敢接这种争议作品,不管做的多好多坏,都会因为“原罪”被黑的体无完肤,一说电影预备制作时还未闹起抄袭风波,我个人没法考据这个事,但我很想问问现在这些在各大论坛网站指骂抄袭的人,有几个是真的在痛恨抄袭行为?有几个是真的在同情被抄作者?有几个是真的想为她讨回公道?又有几个是真的想让法律重视起著作权这三个字?我看到许多人边骂原罪边买了票边给了差评,我看到许多人振振有辞却连两本书都没看过更遑论对比,我看到许多人谈起法律维权就软弱无力拖出各种困难理由,我甚至都不容易找到一个证明抄袭的正式全面具体的对比分析,跟风喷口水总是来的很容易,毕竟动动嘴皮子就把自己放在道德制高点太特么爽了,谁会再多动动脑子想想解决问题的办法,抄袭小说的衍生影视作品到底有没有罪,很简单,让抄袭作者不仅吐出所有作品所得收益,还要倒赔被抄作者名誉损失,让衍生影视标注被抄作者的名字,让所有抄袭的人知道,剽窃他人作品又不幸火了,最终只是在为原作者作嫁衣裳,抄的越好越精彩,原作者就越是坐等收益,自己倒贴赔偿身败名裂成就别人试问谁还敢抄袭?切身的惩罚是才最好的教育,敢厚着脸皮抄袭的人不会在意骂名,已经收获润笔的他们也不会因为衍生影视被抵制而少块肉,治标不治本总是在伤害始作俑者以外的人,做点有意义的事儿吧,鼓励原作者维权,用喷口水的时间整理证据,研究法律,向相关系统发声,许许多多的社会问题因为舆论愤怒而促进了立法更改,这样黑的舆论势头如果真的用到正路上,又有什么是做不成的?如果这件事能带来这样的开始,电影被黑惨也值了,我也愿意尽我所能捐钱出力。我只怕,这些仁义道德的背后都是别的不可告人的原因而已,把不该伤害的人伤了个遍,明天一早仍是奸佞当道。

PS:尚未安排好时间去看电影,就预告和目前的剧透图透来看,除了大婚造型和时长所限,没有其它任何可以指责的地方,男女主的演技比以往任何作品都发挥的好,仪表神态都没问题,台词功力还有上升空间,八月中旬看完后会再谈谈别的感受,就这样。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端