隧道尽头 隧道尽头 7.3分

身残志坚!西班牙男子团灭匪徒感动世界!

吝啬的我

以剧情支撑悬疑的西班牙电影又杀出一匹黑马,严肃地讲述了一个其实带有黑色喜剧色彩的悲中带喜的温馨故事。

男主首先是一个惨,中年丧妻丧女又下半身瘫痪单身轮椅狗,虽然曾经辉煌(屋里都是奖杯和书籍,妻女也温柔可爱)如今却深受打击终日吸烟度日,唯一陪伴就是一条比他还惨的真*狗。但是,悲剧从一个来他家租房子的女人那天起逐渐有起色,女人带着一个两年没说过一句话的小女孩,正好填补了两个天使的位置,而且为他收拾做饭,给了他可以正常生活的信心。男主也逐渐抵御不了温柔之力准备卸下心防爱上女人。

但是!某天他在地下室发现隔壁不寻常地动静,凭借着自己过人的工程天赋偷窥到了隔壁的一举一动,从而发现惊天挖隧道抢银行的计划,这对身经百战的社会男主来说小事一桩,然而偶然偷窥到女人居然和她们是一伙的就让他彻底不淡定了。自己准备甩开胯子爱的女人居然是一开始就带着阴谋来的骗子,搁谁谁也接受无能,偏偏男主心里素质过硬默默地接受了,还准备半路劫财黑吃黑顺便把头目的马子也就是女主顺走。(劫匪:mmp)

其实个人觉得真正的契机是男主知道了头目性侵过小女孩(所以小女孩自此以后不再说话),激活了他的保护欲包括未能保护好前妻和女儿的遗憾与腹黑心理吧。

男主的聪明能耐、心思缜密、临场反应都没得说,唬得劫匪一愣一愣的窝里斗,但从另一个更温情的角度来看,更难能可贵的是他对家人的隐忍之爱吧,我想他一定很爱很爱妻子和女儿,当然也爱现在这一对母女,那种恨不得把全世界都抢了给你的爱,那种你有多绝望就有多坚强的爱。

不自觉想到了林爸爸,失去妻儿也可以变成一种对抗世界的力量。

隧道尽头的更多影评

推荐隧道尽头的豆列