给你最后的温柔--成全

卷卷

遇见你之前,我的人生一片黑暗。遇见你之后,你是我每天早上起床唯一的动力。 在得知男主选择安乐死后,女主不舍想要通过她的方式挽留,而我,一直也以为会因为主角光环而男主最后选择继续生活下去。只是,最后,男主还是选择了安乐死,在父母在女主在他爱也爱他的人身边,选择了告别这个他深爱的世界。

命运真是残忍。让一个热爱运动的人除了脖子以上其他都不能动。这是怎样的一种绝望,男主说:这个世界依旧美好,只是不是我的世界。不想如此龃龉残喘下去,所以选择有尊严的离别。刚开始会想他怎么残忍如此,父母健在这样的离开对父母该是多大的打击,克来克那样用心拉他向阳他也残忍拒绝,直到后来给女主的那封信,释然了

最好的拥有就是成全吧。父母请成全我的骄傲,爱人请成全我的骄傲。孩子,我们成全你的骄傲,爱人,我成全你的骄傲。男主一直默默爱着女主,给她一笔足够自由开启新生活的财产,告诉她知道人生还有无限可能就是奢侈是恩赐要去创造。

最后女主前往瑞士不也正是和爱和解吗?不就是因为爱着他才尊重他的选择吗?不就是因为爱着才选择在你最后的时候身边有我吗?

男主真残酷真理智真爱着女主。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端