虐心大作,三生桃花梦

柠檬夹心酥
电影开场,九尾白狐自林间现身,奔跑跳跃,自由无束。
东海盛宴,水底世界美轮美奂,精致绝伦一把玉虚昆仑扇,被小团子阿离扇出漫天尘沙,这也算小团子保护娘亲了吧。
夜华挑了白浅眼上白布,一声“素素”便立时红了眼眶,三百载深情总算再寻得倾诉。后来夜华带着小团子远赴青丘,和白浅的相处算电影为数不多的笑点了。
一场夜华为白浅做饭的戏码虽然初看时不忍直视,可出了影院细细回想,难掩心疼。三百年前夜华与素素一场夫妻,那是他尚且生火都不会,纵然知道素素喜欢喝鱼汤,也是做不来的。而后素素在诛仙台一跃而下,三百年再无踪迹,而今遇到白浅,夜华便恨不得把自己这三百年日日苦练的厨艺展现出最好的一面给他的浅浅,当浅浅捧起碗品尝,他在一旁满眼的殷切与满足。
想来电影里夜华对上白浅总是笑脸居多,大概也是想补偿对素素的那些不得已的亏欠吧。
天宫大婚预演,盛装华服,夜华深深一拜,而白浅却濒临情绪崩溃,他不敢抬头,不敢求素素的原谅,只好躬身低头,抱着一点微末的期许祈求。
电影开场,九尾白狐自林间现身,奔跑跳跃,自由无束。
把结魄灯赠与白浅的时候,他笑语温和,安抚白浅不能抛弃过去的自己,可当他抱住白浅,却仍在背后默默落下泪来。或许已经想好恢复记忆后的白浅会怨责自己,可也做不到自私地将白浅和素素割裂。
最后一刻,夜华在冰下慢慢下沉,望着白浅的一双眼睛里,却仍带笑意,不愿合眼。只是一直看着他的浅浅,直到漆黑冰冷的水,将他彻底封存。
以上是对我来说最为记忆深刻的几个片段,只言片语,说不得电影中的半分精彩,上映不过几天,刷“电影扑街”的已经大有人在。我只想说,演员的辛苦、电影背后无数工作人员的辛苦,你们当真对得起吗?的确,《三生三世十里桃花》小说抄袭,但电影取得版权是走了合法途径的,电影的上映、电影的内容,也并没有值得挑剔的地方,那些看都没看过就直接刷一星的网友,还请粪青小说抄袭和电影,不要盲目从众了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列