绝密543 绝密543 8.0分

部队宣传的创作始终停留在一个角度,没有创新

水养熊猫
1、剧中非常现代电视剧主旋律的加入了爱情的元素,其实我并不反感爱情的元素,但是非要强行的让男主角去谈恋爱,爱上另一个重要技术人员,还要让技术人员一开始就和这个作战英雄有不解之缘,也是跪了。
实际上,1959年,主角原型岳振华的第二个儿子已经出生了,实际上,和KMT选拔黑猫中队飞行员一样,没结婚就当上绝密部队的团级指挥员基本是不可能的(个人感觉)。
2、本剧角度的选取也是比较窄,总是主流的歌颂,赞扬,毫无新意,是不是可以换一个角度,比如将黑猫中队成立的历史,背景进行双主线的平行叙事,在黑猫中队中弄一个男二号,第18集中突如其来的薛淮真是尴尬至极,搞的二营和他都很熟悉一样。
3、剧中有高级将领把自己的孩子送到了这个部队,应该是真实的,粟裕大将的儿子粟戎生当年就在三营做引导技师,后来当上了中将。
4、为了凸显现代人的视角,甚至是为了解释和歌颂很多故事,故意把很多极有可能当时不存在的矛盾创造了出来。
①一营和二营的竞争矛盾,竞争一定是有的,当时一营长偶尔对二营长的落井下石,拒绝高层战略思想等绝对是胡扯,基本是不可能出现的。
②二营战士对没公开表彰自己想不通等,绝对是不可能大面积出现在那个年代...
②二营战士对没公开表彰自己想不通等,绝对是不可能大面积出现在那个年代的。
之所以这么做,完全是为了从另一个视角去赞美和解释。

综上,这个剧基本描述了我方当年的真实场面,但是依然没有回避内战的尴尬,没有上升到历史原因造就两岸悲剧的反省高度。

绝密543的更多剧评

推荐绝密543的豆列