茶界中国 茶界中国 7.3分

观看之后,内心深处隐隐的建立起了一座与世界的桥梁

愿君多采撷
2017-08-05 20:52:32
茶文化,由东方苏醒,让世界充满敬意。

这是刚刚看完江苏卫视播放的茶界中国,心中最大的感受,这部人文纪录片便细细道来这个繁华的世界里,中国茶文化不经意改变世界的过程。

贯穿全集的旁白,犹如打开东方的古老低吟,把世界对茶的尊重与茶叶的绚丽灵魂,徐徐道来。

一抹翠绿在伦敦,被这座城市赋予了一些优雅,一些细腻,直至变成英国人不可或缺的一部分,但谁能想到,这种美妙的情绪,是来源于一万三千里外的中国。

武夷山正山小种,在高山之巅,云雾深处,用那木材熏陶,方得滋味,所以那深处的优雅,如此绚丽也是有理有据。

令维多利亚女王倾倒的白毫乌龙,赐名“东方美人”,这神秘的口齿留香,是大自然的生命碰撞出的滋味,犹抱琵琶半遮面,像极了古老东方的佳人,美丽珍贵,令人憧憬。

茶文化,由东方苏醒,让世界充满敬意。

绿茶、红茶、乌龙……这些英国人中可爱的茶叶,就这样令他们神魂颠倒,依靠着日不落的影响力,把茶叶带到了肯尼亚,直至今日,茶叶也是肯尼亚的经济支柱,这一切的一切,竟然都是茶叶赋予。

看到此处,内心沸腾不已,不光是惊讶于茶文化久负盛名的影响力,也骄傲于我华夏大地滋养了茶叶,让这番底蕴,打开世界,影响着一群又一群人,茶界中国向我们与带来了思考,也让茶文化,闪耀不息。

爱茶的朋友们,强烈推荐!

茶界中国的更多影评

推荐茶界中国的豆列