我为三生抱不平!

阿土土土土土妹

看着全网黑评,还蛮担心自己的两张IMAX票价,胆战心惊地还以为能看到多么有史以来最烂的片呢,谁知道!意外地不错啊!!!!!

首先,第一个黑点,说剪辑乱,看不懂剧情的,我想问问那些人是没有脑子吗?

其次,第二个黑点,三生三世十里拉面,这一段在电影里也就1分钟的剧情吧,由于迷谷做饭失败,差点着火,夜华君才出来秀才艺;最关键的是,这一段是为后面素素夜华在凡间生活做铺垫,不然多突兀啊!

第三个黑点,杨洋尬演。夜华追妻这一段,确实有点仓促。我也觉得白浅对夜华的情绪转变太突兀了,从这个登徒子到最后动心,铺垫的不够,如果这一段能够完善一点的话,刻画多一点小心动的情节就更好了,不然就是现在呈现的夜华硬撩。

第四个黑点,服装。很多人说服装太影楼风,太塑料感。尤其是大婚那段承包所有黑点的服装,但是两人的颜很好的Hold住了啊!而且这一段杨洋演绎的对素素的愧疚和过往,怕失去白浅,以至于对白浅无法坦诚,那些眼神传递,情绪很到位啊。

第五个黑点,说刘亦菲演的白浅只知道喝酒喝酒。可是影片中都说了啊!自从墨渊身死,白浅的心就封闭了,而且三百年前历劫归来,虽然身体的记忆忘记了,但是伤心是刻在心灵上的,所以一个生无所求的老神仙,除了能一醉方休,还能做啥?这很符合人物啊。不得不表白一下刘亦菲,终于不是木头美人了,司音的英气,素素的温婉怯懦,白浅的霸气通透,诠释的非常到位,👏

综上,不要被全网黑评吓到,三生是一部从演员到特效都奉献了诚意的电影,不是所谓的粉丝电影圈钱电影。

补一句:特效真的超级赞!!!!!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列