醉玲珑 醉玲珑 5.9分

玲珑九转,唯你而已

君忆

作为一个书迷,一开始知道要拍电视剧的时候其实心里不太能接受,现在改编小说的电视剧盛行,但是真正出彩的经典的真的太少了。不过醉玲珑到是出乎我的意料,改编的不错。

因为广电不允许拍穿越,小说采用了双时空的叙事方式,这也使得一开始的剧情就像龙卷风,这大概是男主女在一起最快的一部电视剧了。

事实证明,发展太快一般要完。所以,在男女主的婚礼上,第一时空大boss男二预谋已久地发动了逼宫的战争,并以纸条传信已经被强迫退位的父皇,让父皇碰瓷男主而死,以此来讨伐男主,硬生生一个弑父之罪扣在男主头上。

女主一看,不行啊,怎么能让他夺位成功呢,在一众伙伴的帮助下,女主开启九转玲珑阵,也就是传说中的第二时空,女主卿尘表示,这一次绝不会再让男主爱上自己,唯有这样,他才能顺利登上帝位,没有波折。

在第二时空里面,所有人都不认识女主卿尘,女主的任务则是帮男主登位,并且帮助自己的族人巫族平反。一旦透露自己的身份,那么不仅自己性命不保,第二时空最终崩塌,一切都难以改变。

随着剧情进展,我们可以发现,剧情已经慢慢像书靠拢,正如书的作者十四夜所说,这个电视剧基于书但是又有很多新的元素,事实上,她们确实做到了。

第二时空,卿尘在大漠救男主那一段与书开头吻合,之后卿尘佯装被抓,想要解救那些被抓的无辜女子与书中她与天凌失散被抓吻合,而在天舞醉坊以琴音相合湛王的笛声与书里也吻合。

当然,这并不意味着第二时空就与书无缝连接了,书里武娉婷可不是暗巫,也不是天舞醉坊的老板。这个电视剧剧情紧凑,烧脑,错过一点点,就可能看不懂剧情地走向了😳。

目前为止有太多的精彩之处了,随便举几个例子吧。

打戏特别好看,赏心悦目,又让人热血沸腾

再者,特效绝对五块钱以上,场景精致,金蝶的相关情境也处理地相当精彩。绝对值得一看。

关键是这部剧的爱情观应该算是很正能量。于女主而言,守护巫族是她的责任,但是男主想立她为后的旨意又让她两难,最终为了两全选择受六刑过死关脱离巫族,这样巫族声誉与皇权威严都得以保全。

还有很多精彩静待你观看

【文章用了好多人的点子😘】

查看更多回应(8)

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列