三生三世,十里桃花

Auraro
绚丽的夜空下,白浅对着天灯许愿,愿三生三世,十里桃花,一如当年素素。夜空依旧当年的绚烂,夜华的眼神依旧当年的柔情。或许世事变迁,但在他们的内心,一直为对方保留着十里桃花。这场景很安静,却最能打动人。三生三世,有第一世战场上生死离别的无奈,有第二世仙人殊途的悲情,更有第三世背负太多过去的痛苦纠结,但在他们心里都化作了十里桃花的美好情愫。电影中演员对情感的刻画用心,夜华和白浅之间的场景多能打动人,能表现出中国仙侠爱情的浪漫清新。电影虽有不足之处,但夜华和白浅的情感确是让人印象深刻。
      在剧情上,电影减去了许多细节,尽量让故事脉络保持清晰,但对司音和墨渊着墨过少,让观众对这条感情线感到突兀。司音,墨渊和鬼族交代得更清晰,结尾可能可以更自然。人物上,在青丘的夜华可以多一些稳重,少一些俏皮。在场景上,电影中的武侠打斗场景,比传统仙侠打斗场景给人感觉更逼真舒服,有想象中酷炫的武器,打斗也更具仙侠美感。但电影中青丘和东海过偏于西方特效,动物形象上的中国味道不足,让人觉得奇怪突兀。在第二世素素和夜华的服饰有中国汉服优雅以及中国水墨淡雅,但素锦的打扮和白浅大婚的礼服实是失了美感。
      虽有不足,但是电影中很多地方都可以看出电影制作者的用心,算是中国奇幻仙侠的新颖之作。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列