同桌的妳 同桌的妳 5.8分

贵在坚持

小言要给力
提示:这篇影评可能有剧透

为了躲避陷入楚乔传的哀伤找了林狗其他片子来看,没想到竟然是更虐的《同桌的你》,结局更心塞。

我一直是秉持着“我们回不去”的信仰和价值观,但看到林狗大喊“我们回得去的!”的时候仍然很震撼有感动到。

可是编剧再次打我脸,摇醒我,告诉我一切都是幻想,大家都是“回不去”的存在。

不,回得去的,我们都回得去。

我相信,每个人都有的选择,贵在坚持,追求自己的信仰比爱情更重要。做自己想做的事情,不妥协,就是最好的信仰。

林一能坚持,为什么周小栀不能?失去爱情,怪现实吗?不,怪自己,不要怪现实。

林一,在美国十年,做了十年的三等公民,他坚持下去了。周小栀,拒签两次,她放弃了。

当时自己想要放弃的,日后就不要抱怨,不要深夜饮酒醉,更不要拖着别人回忆过往,不要拖着别人拉进和你一样的回忆的漩涡。

那些没有勇气的人啊,真是配不上那些充满勇气、追求自己理想和信仰的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

同桌的妳的更多影评

推荐同桌的妳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端