十里吐槽、意识流

半步如是

这个剧没有透不透的吧?

真的。。为了写个影评下载注册了豆瓣。。从影版三生开博开始,关注了一年多吧,真的是。。不吐不快、

等了一年多。。你就给我看这个?

豆瓣评分好像只有五星?么有一半的。。于是违心的给了两颗星,其实心里的评分是低于两颗星的。十分制的话,我给2.5分。

其中,一分给场景特效,整个下来是不是一个实景都没有?据说俩导演一个是摄影师一个是特效师。。怪不得。。因为我是玩古风玄幻游戏的,因此对场景还是蛮喜欢的,还有光影,这个光影在游戏里能加分,但是在影片里,其实看不清人。。所以,虽然不错,但是给一分,不能再多了。

另外,抛开演技不谈,另外0.5分给男女主的自身颜值,0.5分给严宽的颜值。本来,影版和剧版主演出来的时候,我是支持影版拒绝剧版的。。然而,这个故事告诉我们,有颜也不能任性。

最后,0.5分给本来最最最嫌弃的折颜。当时罗晋剧照出来的时候。。我内心是奔溃的。。虽然确实花里胡哨,但是,我一直以为他跟真真之间,折颜是攻来着。。看完才发现,已经是最好的角色了,本来可以给1分的,但是大紫明宫门口那段打斗。。他实在太像某条鱼了。。扣分【RT】

这个剧没有透不透的吧?

等了一年多。。你就给我看这个?

放荡不羁爱橙蓝

再来说说扣掉的这些分。

剧情和剪辑扣3分。。本来应该扣更多,但是其他嘈点太多,怕不够扣,所以保守了点。另外考虑到确实影版时间有限,展示起来有一定的难度,因此手下留情。不管怎么说,影版口碑扑街,这个锅就该编剧和剪辑来背,某些场景剪辑痕迹好明显,真的像,幻灯片。另外本来时间线采取了原著先跳台然后穿插回忆的方式、应该加分的,但是展示的太乱了,时间再紧,也不能一味秀特效,男女主的对话和情感,显得那么突兀,大写的尴尬。不看原著和剧版的,确实会凌乱。

然后,迷谷。。扣1分。。虽然剧组可能把所有的钱都用到男女主的片酬和后期特效上了。。但是。。为啥我迷谷连个人都不是。。连人都不是就算了,为啥还是颗包心菜?是颗包心菜就算了,后边顶着朵含苞待放的菊花是怎么回事?!!

继续RT,影院自拍渣图、

你可以批评她的演技.但是这头盔她肯戴上。。就是敬业的

扣1分。。其实其他造型我是没意见的,私以为是素素在俊疾山上的造型和司音的造型最美,但是辣么美的司音,居然只剪了一个放大的,只是个头像的,双下巴的,“不要”。。。当然,此处不排除我没认真看看漏了。。但是我是不会去撸第二遍的。。回到图片的造型。。我是想说,其他造型都好好的,这个造型。。造型师能聊聊创作理念吗?不多说了。。除了我妈没人说过好看。。ps、我不是在黑我妈。。

另外,很多人吐槽的演技,扣1.5分吧,YY扣1分,神仙姐姐扣0.5分,其实演技上个人觉得不存在很大的嘈点,确实算不上好,但是也排不上烂。。神仙姐姐不过原地踏步而已,当然也可以说没有成长就算退步,因此意思一下扣0.5。YY的话,确实有点装。。其实他一直是装的,只不过肖奈本来就牛逼,所以再怎么装逼也不过更牛逼罢了,论肖奈我是服的,这个问题,不服不辩。但是夜华的话。。额,我只能说,静态的时候,不笑的时候。。看图我还是认可的。。但是你那邪魅狂狷的笑。。是什么鬼?

另外还有0.5分,诛仙台。。跳的好凶残。。毫无美感。。可能被剧版先入为主了。。也可能没有对比就没有伤害。。

还有一些零零碎碎的点。

1.很长一段时间,官方只给出了男女主及团子的参演人员,大家纷纷猜测其他的配角人选。。很久很久以后,才出了罗晋的折颜。。临了,又给出了擎苍素锦玄女。。看似留了很多悬念啊。。看完才发现,这已经是全阵容了啊有没有?其他都是群演了啊。。真的太草率了。。。当然。。也可能是刚看完建军大业有点不适应。。

2.你作为素素被素锦欺负也就算了。。为什么上神白浅还要被素锦虐?为什么?!朋友们,看书看剧的时候,浅浅上天要回眼睛那段,看的爽不爽?解不解气?到影版看完更憋屈了。。

3.海底捞今麦郎那段。。很出戏啊。。真是把无聊当有趣。。还有在天宫夜华接住团子那一下。。真的整个厅都笑了。。导演为什么不再来一条。。

4.取心头血那针管不错。。但是师父你结冰就算了。。为啥长这么多冰凌子。。

5.大家说的对,浅浅跑太慢了。狐狸毛不错,但是四条腿也没啥用啊。。

其实我不是黑来着。。纯吐槽。现在想来这个故事可能并不适合电影,把单独一断拎出来拍电影太单薄,整个故事展示出来又太仓促。白浅和夜华在感情上都是温温吞吞的感觉。。这种纠结是需要铺垫,慢慢呈现的。。一味展示虐恋。。其实这俩人没这么直接。。。

当然,我完全是站在原著党的角度上去吐槽。。剧迷也可以,剧在很大程度上还原原著了。

最后再说说很多人喷的一个点:抄袭。因为我不看耽美,并没有看过桃花债,对这个事情也没有深入了解,只是有所耳闻。个人觉得,十里桃花就是一个优秀的作品,就算情结文风有所雷同,一字之差也能谬以千里。那是不是武侠小说除了第一本其他都是抄袭?当年穿越盛行的时候除了第一本其他也是抄袭?还有宫斗修仙等等等等、小说本来就分类型嘛。。总之国家没说抄袭,我看的开心就好,就是这么没节操、

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列